Продажа участка земли в центре Горловки развязала войну между автобусниками и жителями частных домов

С острой проблемой столкнулись жители частных домов, расположенных  по улице Герцена и Толстого. Около года назад участок земли, на котором  ранее парковались автобусы семи маршрутов (№5,30,32,33,89,27,10), был передан в собственность частному лицу и огорожен  забором. С этого и начались все беды.

Теперь с 5:30 и до 19:30 у них под окнами ежедневно паркуются и отдыхают по очереди около 40 машин, обслуживающих эти  маршруты, доставляя неудобства жителям не только рёвом моторов и поднимаемой пылью, но и мусором, который оставляют после себя водители. Огороженная территория и её окрестности усеяны бутылками из под напитков, пластиковой посудой, тарой из под технического масла. Тут же водители справляют и свою нужду. Коммунальщики почему-то не убирают эту территорию и таким образом, участок земли фактически в центре города превратился в этакую городскую свалку.

- Где-то с 9 мая прошлого года земля была передана в собственность коммерческой структуре. Её огородили,автобусы выгнали и они выстраиваются по этой улице. Мы сейчас приготовили обращение. Ранее обращались в Обладминистрацию, к мэру города через транспортный отдел, ответы получили такие: «Проблему знаем, но решения нет». Все наши разговоры с самими автобусниками заканчиваются скандалами, - рассказывает Сергей Самайчук, житель дома по улице Толстого.

Одно время автобусы впускали за определённую плату на огороженную территорию, но, как отметил Сергей, не известно, делалось ли это на законных правах. В один день здесь появился шлагбаум и металлический контейнер, после чего автобусы и были вынуждены парковаться на улицах Герцена и Толстого, а пассажиров высаживать прямо на проезжей части, тем самым подвергая их жизнь опасности. Не мене аварийно опасные ситуации возникают и когда габаритные автобусы идут на разворот.

Водители автобусов также сетуют на то, что продажа земли перевернула всё с ног на голову.
- Мы стоим,где кто может. Люди на нас кричат, что мы им мешаем. Ну, а что нам делать? Попробуйте автобусом развернуться на этой улице. Хозяева говорят, что пыль летит во двор, но что мы можем сделать? Обратились в исполком, а там сказали: «Разбирайтесь сами». Как это так? Говорят, тут будет платная стоянка. Раньше территорию нанимали убирать дворников, а сейчас это не наша территория, - говорит Александр, водитель автобуса.

Каждая из сторон понимает, что нужно искать выход из ситуации, но, к сожалению, ни один из них не уполномочен решить её. А у уполномоченных лиц на это ответ один: «Проблему знаем, но решения нет». Однако Сергей Самайчук не намерен сдаваться и будет искать инстанцию, которая всё-таки не поленится найти решение этой проблемы и уже сейчас вместе с соседями подготовил обращение в Администрацию Президента. Просто ему надоело жить в эпицентре автобусного парка, да и ещё в положении не прекращаемой войны…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2413 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%. Если речь идет о 70%, значит кто-под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого», — заявил Владимир Гройсман.
Общество
Шквальным ветром были повалены десятки деревьев, часть Горловки тогда осталась без электроснабжения из-за обесточенных подстанций. Согласно заявлению горуправления ЖКХ, восстановительные работы на кровлях, наконец-то были полностью завершены. Отмечается, что летом силами КП «УКГГ» были выполнены работы по текущему ремонту кровель 30 жилых домов, а из-за большого объема повреждений, не всегда благоприятных погодных условий, нехватки квалифицированных специа...
Общество
Оккупационные власти "ДНР" заявили о том, что явка избирателей на незаконных выборах главаря и "депутатов" террористической республики на 14 часов дня достигла 66%. Об этом заявила называющая себя "председателем ЦИК ДНР" Ольга Позднякова. "Продолжается процесс голосования на выборах Главы ДНР и депутатов Народного Совета. По состоянию на 14:00 явка избирателей составила 65,9 процентов", – заявила Позднякова. При этом она не уточнила, как фейковый "ЦИК" сум...
Общество
Уточняется, что в это число входят пять автобусов, четыре мусоровоза, три экскаватор-погрузчика и один бульдозер. Представители «ДНР» подтвердили — парк коммунальной техники изношен и требует ремонта и обновления.
Общество
Как оказалось, «Скорую помощь» вызвал подросток, 2004 г.р., а когда стало понятно, что решить проблему не получится — обратились к спасателям. После введения местной анестезии они механическим способом сняли гайку с пальца. Любопытно, что год назад в Горловке схожий случай уже происходил. Тогда для того, чтобы снять крепежное изделие с пальца парня, также пришлось вызывать сотрудников пожарно-спасательного отряда МЧС.
Происшествия
Как рассказали очевидцы в соцсетях, на момент выстрела здание было пустое, поэтому о жертвах не сообщается. К месту происшествия сразу же начали съезжаться вооруженные сторонники «ДНР», появилось оцепление. Другие подробности неизвестны.
Общество
По его словам, все школы, а не только те, где находятся избирательные участки «ДНР», в Горловке будут «отдыхать» в пятницу, а также в понедельник. «Выходной во всех школах Горловки в пятницу и в понедельник», — говорится в сообщении.
Общество
С тех пор в этом и до того неспокойном районе перманентно идут серьезные бои. Тем не менее, именно в этом районе сотрудники спецназа ГФСУ вместе с бойцами разведроты одной из бригад ВСУ нашли полторы тысячи литров спирта. По представленным пресс-центром Объединенных сил данным, полторы сотни 10-литровых бутылей хранились в достаточно аккуратном и замаскированном блиндаже вблизи линии соприкосновения меду Торецком и Майорском. Их стоимость оценена в 405 тыс...
Общество
В Горловке сотрудникам Стирола выдали зарплату  4 тысячи рублей 21 сентября. С тех пор они не получили ни копейки. И не хотят терпеть такого отношения к себе и своему труду. Об этом написала российская журналистка Марина Ахмедова. На основании нескольких обращений к ней из оккупированной территории Донецкой области, автор сделала вывод, что  Донбасс больше не нужен россиянам.   «Донбасс бросили. Им перестали интересоваться, а он прямо сейчас переживает сам...