Продажа участка земли в центре Горловки развязала войну между автобусниками и жителями частных домов

С острой проблемой столкнулись жители частных домов, расположенных  по улице Герцена и Толстого. Около года назад участок земли, на котором  ранее парковались автобусы семи маршрутов (№5,30,32,33,89,27,10), был передан в собственность частному лицу и огорожен  забором. С этого и начались все беды.

Теперь с 5:30 и до 19:30 у них под окнами ежедневно паркуются и отдыхают по очереди около 40 машин, обслуживающих эти  маршруты, доставляя неудобства жителям не только рёвом моторов и поднимаемой пылью, но и мусором, который оставляют после себя водители. Огороженная территория и её окрестности усеяны бутылками из под напитков, пластиковой посудой, тарой из под технического масла. Тут же водители справляют и свою нужду. Коммунальщики почему-то не убирают эту территорию и таким образом, участок земли фактически в центре города превратился в этакую городскую свалку.

- Где-то с 9 мая прошлого года земля была передана в собственность коммерческой структуре. Её огородили,автобусы выгнали и они выстраиваются по этой улице. Мы сейчас приготовили обращение. Ранее обращались в Обладминистрацию, к мэру города через транспортный отдел, ответы получили такие: «Проблему знаем, но решения нет». Все наши разговоры с самими автобусниками заканчиваются скандалами, - рассказывает Сергей Самайчук, житель дома по улице Толстого.

Одно время автобусы впускали за определённую плату на огороженную территорию, но, как отметил Сергей, не известно, делалось ли это на законных правах. В один день здесь появился шлагбаум и металлический контейнер, после чего автобусы и были вынуждены парковаться на улицах Герцена и Толстого, а пассажиров высаживать прямо на проезжей части, тем самым подвергая их жизнь опасности. Не мене аварийно опасные ситуации возникают и когда габаритные автобусы идут на разворот.

Водители автобусов также сетуют на то, что продажа земли перевернула всё с ног на голову.
- Мы стоим,где кто может. Люди на нас кричат, что мы им мешаем. Ну, а что нам делать? Попробуйте автобусом развернуться на этой улице. Хозяева говорят, что пыль летит во двор, но что мы можем сделать? Обратились в исполком, а там сказали: «Разбирайтесь сами». Как это так? Говорят, тут будет платная стоянка. Раньше территорию нанимали убирать дворников, а сейчас это не наша территория, - говорит Александр, водитель автобуса.

Каждая из сторон понимает, что нужно искать выход из ситуации, но, к сожалению, ни один из них не уполномочен решить её. А у уполномоченных лиц на это ответ один: «Проблему знаем, но решения нет». Однако Сергей Самайчук не намерен сдаваться и будет искать инстанцию, которая всё-таки не поленится найти решение этой проблемы и уже сейчас вместе с соседями подготовил обращение в Администрацию Президента. Просто ему надоело жить в эпицентре автобусного парка, да и ещё в положении не прекращаемой войны…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии