Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца

Сегодня, 12 июня, под стены городского совета с акцией протеста вышли работники КП «Простор». Они пришли протестовать против произвола, творящегося на их предприятии – «просторовцы» уже третий месяц не получают зарплату. На сегодняшний день задолженность по заработной плате на этом коммунальном предприятии составляет 600 000 гривен.

- Нам за март ещё не отдали деньги, не дают  деньги на ремонт автомобилей. Нас подводят под то, чтобы мы разошлись. Мы хотим получить хотя бы заработную плату за отработанные четыре месяца. Нам сказали, что денег нет, экономисты вашего предприятия не подали формы, а наши экономисты утверждают, что они подали формы, но здесь, в исполкоме, их не приняли. Мы не можем найти ответственного за этот беспорядок.  «Чистому Городу» дали за март зарплату, но с ними рассчитались частично: дали от 200 до 500 гривен, - рассказал корреспондентам 06242 водитель КП «Простор»Дмитрий  Глущенко.

Представители «Простора» единогласно заявляют, что не винят руководство КП. Все они уверены, что в проблемах с зарплатой виноват «пятиэтажный муниципалитет».

Несмотря на то, что митингующие требовали появления городского головы, сегодня «на баррикады» вышли заместитель городского головы Вадим Исаков и начальник управления ЖКХ Игорь Горбатов.

- Шестьсот тысяч у вас сейчас дисбаланс. Городской голова будет собирать внеочередную сессию и Игорь Евгеньевич (Горбатов, - прим. авт.) найдёт эти деньги. И мы дадим эти деньги не за работу, а как финансовую помощь, чтоб вам закрыли зарплату. Но проблема остаётся - если вы будете работать как сегодня, то она будет ежегодно повторяться. Вам необходимо собраться и пересмотреть коллективный договор. У нас нет лишних денег, мы должны снять эти средства с других источников. Как это вам ещё объяснить? – ответил протестующим на их заявления Вадим Васильевич.

Общение на повышенных тонах коммунальщиков с замом головы продолжалось около часа и  было более деструктивным, чем конструктивным:  со стороны митингующих сыпались обвинения в бездействии городских властей, а представители этой власти твердили, мол, сами виноваты, а пока денег нет. Между тем, рабочие утверждают, что у многих нет денег ни на еду, ни на проезд, на работу они ходят пешком. Дискуссия закончилась тем, что не получив желаемого ответа, просторовцы воспользовались народной мудростью: «Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе» и сами отправились к мэру. После недолгого ожидания Евгений Клеп всё-таки принял работников «Простора» в зале заседаний на 3-м этаже.

- Сегодня прошло очередное совещание в исполкоме по поводу проверок на вашем предприятии и вы знаете с  чем они связаны. И объём работы, который был выполнен по предписанию КРУ, был признан не целевым, - сообщил мэр присутствующим. – Я прошу провести собрание и дать информацию, что значит не целевое использование, за какой период. По этим фактам ведётся проверка, по этим фактам будут наказаны лица, которые несут за это ответственность. Кроме того проверка проходила за один период, а такие же вопросы и нарушения были за все периоды работы предприятия. Второе, остаётся сложность по выплате заработной платы. Мы проводим совещания ежедневно и мне не понятно, почему  480 000 гривен лежит на счетах с апреля месяца (средства выделенные из бюджета на выполнение работ), но они не осваиваются. К вам на прошлой неделе ушло 120 000 грн., с них остаётся 95 тысяч с учётом оплаты судовых исков и сегодня-завтра они будут на счетах.

Мэр дал указание своим замам и руководителю КП «Простор» чаще проводить информирование работников:
- Мы обязаны информировать, что выполняем и что планируем. В этом направлении необходимо вести работу. Поэтому всё это систематизировать и завтра провести большую работу с коллективом, чтобы работники предприятия понимали и видели, какие работы выполняются.

Уже завтра, с целью более детально разъяснить ситуацию, в КП «Простор» отправятся представители городского совета. Как корреспондентам 06242 сообщила мастер КП «Простор» Любовь Зиновьева, они хотят всё-таки разобраться на ком лежит вина за то, что на протяжении трёх месяцев не начисляется зарплата: на экономистах предприятия или на городском совете.

Именно с этой целью завтра в КП «Простор» пойдёт так называемая  очная ставка экономистов и представителей исполкома.

Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца, фото-1
Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца, фото-2
Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца, фото-3
Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца, фото-4
Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца, фото-5
Под стенами городского совета работники КП «Простор» требовали зарплату за три месяца, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии