Горловка XXI века: в посёлке Фрунзе люди живут без воды и автобусов

В Горловке проблемы маленьких посёлков не решаются годами. А основной причиной этого является то, что больших «начальников» редко когда волнуют проблемы «маленьких» людей. От наиболее настойчивых граждан чиновники отмахиваются, как от назойливых мух.

Именно в такой ситуации оказался Николай Николаев, который является председателем уличного коммитета  нескольких улиц в посёлках Кондратьевка и Фрунзе. На протяжении  практически 10 лет он ведёт войну с городскими властями, так как уверен: именно в их полномочия входит решить проблему водообеспечения и транспорта.

- На четырех улицах нет водовода. Когда консервный завод распаевался, Виктор Рогач нам дал разрешение подключить линию от КСП Горловского. Только мы подключились, в этот же день один из жителей поставил заглушку. И с того дня на протяжении 13 лет нет воды. До сих пор к нему никто не принял мер, хотя я не однократно обращался в городской совет.В июне 2000 года по инициативе жителей города было написано заявление с просьбой не присылать квитанции на оплату воды, которой нет. По словам Николая Степановича, в Кондратьевке есть центральный водопровод, но вода, текущая из крана, для жителей поселка является явлением достаточно редким. Так, в прошлом году воды не было целый месяц. Председатель уличкома стучался во все возможные двери: звонил на горячую линию правительства, писал огромнейшее количество писем в городской совет.

- Вода у нас бывает до тех пор, пока не приедут работники дома престарелых и в очередной раз не перекроют. Приезжают на ГАЗели  и перекрывают воду в колодце на улице Валуевской. Просто директор дома престарелых не хочет включать насосы - экономит электроэнергию.  По посёлку Фрунзе воды нет и по сегодняшний день. У меня есть ответы о том, что они в этом году будут решать эти вопросы. Но Клеп отвечает, что  до конца первого полугодия финансирования нет, поэтому ремонтные работы производится не будут, - рассказывает Николаев. Такой ответ он получает уже не первый год.

Помимо проблемы воды в посёлке Фрунзе очень остро стоит вопрос с транспортным обеспечением.

- Детям в школу, на работу людям добираться не чем. Раньше ходил автобус №16, который пускал ещё Рогач. Но маршрут убрали, на посёлок Фрунзе теперь общественный транспорт не ходит вообще. Я попросил городского голову Горловки Евгения Клепа на приёме в посёлке Кондратьевка продлить маршрут №102, чтоб люди могли доехать на учёбу и на работу. Люди готовы платить столько, сколько будет необходимо. Мэр пообещал, что будет решать вопрос и с марта ни ответа, ни привета. После этого он трижды меня выгонял с приёма.

Председатель уличкома признаётся, ему как и любому нормальному человеку надоело на протяжении трёх лет просить помощи у тех, кто в народе называется «слугами народа», а на деле эта служба ограничивается пустыми обещаниям и отписками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии