• Главная
  • Милиция Горловки просит помощи у депутатов
Реклама
12:22, 24 мая 2012 г.

Милиция Горловки просит помощи у депутатов

Реклама

В 2012 году на нужды Горловского ГУ ГУМВД в Донецкой области из городского бюджета было запланировано выделить 100 тысяч гривен, хотя реальные нужды правоохранителей исчисляются 2 миллионами гривен. Прежде всего, это касается обновления парка автотранспорта, который из-за своего возраста, усугубленного плохим состоянием автомобильных дорог города, постоянно выходит из строя.

По словам начальника штаба горуправления милиции, полковника Сергея Щиплецова, при штатном расписании в 108 единиц милиция города имеет всего 66 авто. Между тем, это оперативность, с которой сотрудники внутренних дел смогут реагировать на обращения граждан о совершенных правонарушениях и преступлениях. А от этого уже зависит собственность, здоровье и жизнь горловчан.

Однако ни копейки из этих 100 тысяч гривен горловская милиция за эти 5 месяцев так и не увидела.

«С начала года сотрудники внутренних дел обеспечивали порядок на 110 городских мероприятиях, начиная с празднования Нового года и заканчивая различными митингами. В  этой работе приняли участие 1265 сотрудников горловской милиции. Также проведены 11 оперативно-профилактических операций «Оружие», «Визит» и многие другие. Нагрузка на работников огромная, а обеспечить им в полной мере условия труда самостоятельно мы не можем», - отметил Сергей Николаевич. Другой болезненный вопрос - работа участковых, большинство из которых  - это молодые ребята 25-28 лет. Служба участковых инспекторов милиции испытывает некомплект в 20 человек, и, не смотря на помощь, оказанную рядом предприятий в ремонте опорных пунктов милиции, многие из них, по-прежнему, находятся в плачевном состоянии.

Отдельная проблема, особенно больно бьющая по рядовым горловчанам, требования по выезду оперативно-следственной группы на каждое известие о смерти человека, даже если кончина произошла по естественным причинам. Однако того требует закон и это нормально, ведь случаются такие ситуации, когда под несчастный случай или смерть по заболеванию маскируется преступление. Ежедневно в городе фиксируется в среднем 15 подобных случаев, на каждый из которых следственная группа должна потратить около 2 часов, бывает и больше. В таких условиях неудивительно, что они просто не успевают посетить все адреса и родственники умерших вынуждены ждать их не один час. Однако повлиять на это как-то правохранителям тяжело, ведь в данном случае все зависит от судмедэксперта, которых всего 1-2 на город. Впрочем, при наличии автотранспорта, эту проблему можно было бы решить положительно на пользу горловчан. Помощь в этом может оказать городской совет, КП «Простор», точнее, его ритуальная служба, отдел здравоохранения  городского совета. «Если бы удалось наладить взаимодействие всех этих служб, это значительно улучшило бы работу в данном направлении», - обратился за помощью к депутатам Сергей Щиплецов.

«Своим решением от 30 марта сессия горсовета поручила исполкому провести финансирование программы «Безпечне  місто», что не было выполнено. Мы обязательно поставим вопрос о выполнении городским бюджетом своих обязательств перед милицией. В конце концов, речь идет о безопасности жителей города», - пообещала председатель депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности и правопорядка, руководитель фракции Партии регионов  в горсовете Наталья Бондарь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...