Николай Пыжов: «Я официально заявляю - город ничего тут не делает»

29 апреля было опубликовано интервью с Николаем Пыжовым, арендатором второго Короленковского водоема, в котором частный предприниматель сетовал на то, что собственными силами вынужден поддерживать на огромнейшем территории.

Может это всего лишь случайное стечение обстоятельств, но буквально на следующий день после публикации мэр проявил инициативу в организации субботника на втором ставке, с которой выступил в информационном пространстве сети Интернет.

И вот уже на ближайшей сессии горсовета на утверждение будет вынесено предложение о выделении средств, предназначенных на восстановление первого Короленковского пруда. По предварительным подсчётам его реконструкция обойдётся в  4-6 млн. гривен. Своим особым мнением, который не понаслышке знает, что такое восстановление ставка, решил поделиться хозяйственник с опытом Николай Пыжов.

-Я хочу назвать всё своими именами. Меня буквально уговорил взять в аренду ставок покойный Виктор Александрович (Рогач, - прим. ред.). Тогда у ставка состояние было такое же, как на первом водоёме. Вложил деньги и здоровье для того, чтобы люди могли где-то отдыхать. Можете представить, скольне необходимо сил для того, чтобы на 12 га наводить порядок: выкашивать водоросли и траву на газонах.
Недавно Николай Иванович сделал парковку для машин и огородил пешеходную зону от стихийных парковок специально приобретёнными и установленными для этих целей материалами. По его подсчётам это обошлось предпринимателю в сумму достигающую 3 000 гривен.

- Сегодня чиновники называют ставок «местом массового отдыха», а они не задавали себе вопрос, кто это всё сделал? Я не хочу хвалить себя, лишь называю вещи своими именами. Сейчас они решили вложить около 6 миллионов в восстановление первого ставка. Идея прекрасная, но опять будут затрачены средства из бюджета. И, в таком случае, почему уважаемый Алексей Ивахненко сказал обо мне: «Если бы ему было не выгодно, он бы этим не занимался»? Он не понимает, что есть любимый город, есть чувство долга и совесть и честь, а не только деньги? Если кому-то чудятся деньги, то извините... Тут не в деньгах дело.

Николай Иванович удивляется, если согласно утверждению Алексея Ивахненко выгодно арендовать ставок, так почему до сих пор не нашлось желающих взять в аренду и собственными силами привести в порядок 1–й, 3-й или 4-й водоем?

-Все говорят, что это всё город делает. Я официально заявляю: «Город ничего тут не делает!». Привезли два контейнера, хотя обещали шесть-семь. Привезли и сбросили, а под них плиты надо установить, чтоб по-порядочному всё было. Недавно позвонил по поводу канализации. На Крещение привезли крышку металлическую, потом забрали и поставили тоненькую плиту, её колёсами раздавили и всунули ветку, а яма 4 метра глубиной. Можете себе представить! Ведь здесь гуляют мамы с детьми. Пришлось мне взять плиту и накрыть люк. Я позвонил в исполком, а они мне говорят: «Не было там ни какой железной крышки, там же ветка была». Это решение вопроса такое?

Арендатор водоёма возмущён тем, что после того как немалые средства из бюджета будут выделены «на готовенькое» сразу найдётся хозяин:

- Мы гребли всё за свои средства и силы. А в ответ одни упреки. Где справедливость?

Но не смотря на обвинения со стороны чиновников, которые, по словам Николая Пыжова только и занимаются тем, что считают его деньги, в то время, как не один из них ни гривны не пожертвовал на облагораживание парковой зоны:

- Они не понимают, в аренде у меня только пруд, а не весь парк и то, что я делаю детские и спортивные площадки, устанавливаю урны и вообще поддерживаю порядок на территории - это просто из добрых побуждений. Я не обязан это делать.

Николай Иванович снова призывает помочь хотя бы в мелочах для достижения порядка в массовом месте отдыха. В первую очередь, необходимо установить знак «санитарная зона» для того, чтобы спасти водоём от владельцев автобусов, которые повадились мыть в здесь свой транспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии