Пьяный горловчанин, захотев в тюрьму, «заминировал» ДК шахты «Комсомолец»

В Никитовский райотдел милиции г. Горловки поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что он готовится взорвать ДК шахты «Комсомолец».

В течение нескольких минут стражи порядка установили местонахождение звонившего. По адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Дверь отрыл 31-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Парень признался, что это он звонил и что сообщение о взрыве ложное. Лже-минер рассказал, что ранее уже был судим, не так давно освободился, нигде не работал, перебивался случайными заработками, сильно злоупотреблял спиртным. В этот день, будучи в подпитии, понял, что жизнь на свободе ему не мила и захотел снова отправиться за решетку. Тут же придумал как это сделать и, недолго сомневаясь, потянулся за телефоном.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями), минимальное наказание за подобное преступление – штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, максимальное наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время он находится на подписке о невыезде и ожидает приговора суда.

По сообщению пресс-офицера ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области Рузанны Меркуловой, с начала 2012 года в милицию поступило 11 сообщений о ложных минированиях различных объектов на территории Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии