«Никитовский Хлеб» улащивал горловчан бутербродами с салом

В минувшую пятницу, 18 мая, в стенах Горловского исполкома в рамках городкой программы «Покупай Горловское» прошла очередная рекламная акция. На этот раз рекламировалась продукция ООО «Никитовский Хлеб».

Возглавил мероприятие первый заместитель Горловского городского головы Владимир Оленев. Он сообщил присутствующим: «Никто вам не запрещает покупать всё остальное, но (!) правильно представить продукцию, которая выпускается в нашем городе, мы считаем своим долгом».

О сути городской программы поведала заместитель начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и АПК Горловского исполнительного комитета Лидия Обушко. По ее словам, эта программа предназначена для «продвижения продукции местных товаропроизводителей и содействию в выделении земельных участков для размещения местными товаропроизводителями объектов фирменной торговли, обеспечению максимально лояльного к ним отношения контролирующих органов». Что интересно, с её же слов стало известно, что соорганизаторами программы выступают крупные предприятия пищевой промышленности города.

Всё бы хорошо, однако продвижение продукции местных товаропроизводителей производится довольно-таки однобоко. Возможно, это связано с соорганизаторством крупных предприятий? Почему, к примеру, присутствующим не дали сравнить продукцию всех Горловских  предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия, установив непонятно на чем основанную очередность рекламных акций?

Непонятно также, для чего крупным заводам содействие исполкома в рекламе? Неужели они сами не в состоянии обеспечить себе рекламную компанию? Те, кто действительно нуждается в содействии – представители малого и среднего бизнеса. Европа и США, уже давно поняли значимость поддержки и содействия тем, кому крайне тяжело развиться без помощи государства. Действия же, производимые в Горловке, иначе как помощью в монополизации не назовешь.

Зачем вообще эти рекламные акции? Можно ведь перенять положительный опыт у соседних Дзержинска и Артемовска. В них для иногородних производителей создаются очень неудобные условия работы. В результате, необходимость помощи в реализации местных товаров и услуг, отпадает с отсутствием иногородней конкуренции.

Сама презентация продукции особого интереса не вызвала. Однако стоит отметить, что нареканий на работу завода у присутствующих не было. Хотя возможно, что имеющих претензии попросту не пригласили. Воистину, пути работы Горловского исполнительного комитета неисповедимы.

В заключение, хотелось бы отметить так называемую «дегустацию», в ходе которой, изделия раздавались всем желающим прямо в упаковке, на вынос, что создало немалый ажиотаж. Также приятно удивили бутерброды с салом. Что называется: «ищите на прилавках Горловки, бутерброды с салом Никитовского Хлебокомбината». Однако окончательно эту идею не проработали, ведь ни горчицы, ни хрена, ни кетчупа, ни горячительных напитков предусмотрено не было. Согласно же последним Горловским тенденциям, можно было бы с хлебными изделиями раздавать пакеты, в которых бы находилась бутылка водки, банка шпрот и плакат с рекламой предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии