Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками

В нашем городе уже год работает общественная организация по защите бездомных животных «Кот и пёс».  На сегодняшний день в организованном ею приюте проживают 135 собак и 1 кот. Но, вместо того, чтобы помогать энтузиастам в решении одной из важнейших проблем города – бесконтрольное бродяжничество животных, власти города пытаются всяким образом задавить их, посылая одну за другой внеплановые проверки различных инстанций.

В редакцию сайта 06242 за помощью обратилась руководитель приюта Алефтина Анищенко. Она рассказала, что за год их существования проводится уже третья внеплановая проверка и с вопросом: «С чьей подачи это делается?», отметила следующее:

- За год работы нашего приюта для бездомных животных мы не раз обращались за помощью к городскому голове. Да, он, выступая по радио, призывал жителей помогать приюту, но какой-либо конкретной помощи от города я так и не увидела. Нам сказали, что в течение года будут наблюдать за нашей работой. За это время уже замучили постоянными проверками и какими-то претензиями.

Например, в акте проверки управление ветеринарной медицины г. Горловки указано, что территория, где содержатся бездомные животные, не ограждена. Как поясняет, Анищенко, следствием этому предшествовало воровство еще в прошлом году железных ворот, поиском которых правоохранители не занимаются, не смотря на поданное заявление. Также в акте указано, что со слов жителя соседнего дома, собак свободно выпускают гулять из вольеров.

- На территории выгуливаются только щенки, одна собака с травмой позвоночника и четыре собаки на привязи, все остальные животные находятся в вольерах, - отвечает на данное заявление Алефтина.
Еще одна претензия в том, что журнал учета и поступления животных ведется неправильно, с нарушениями: листы не пронумерованы, не прошнурованы, со 2.06.2011 отсутствуют даты поступления животных. В ответ на это руководитель предоставила образец журнала ветеринарной службы, который так же ведется с нарушениями.

- Таким образом, нас обвиняют в том, чего сами не выполняют, – отмечает Анищенко.

Руководитель приюта также рассказала, что против них работает и журналист одной из городских газет. Он не один раз посетил приют, и каждый раз в своих статьях выступает с постоянными притязаниями, рассказывает городу, как там все плохо и не устроено, хотя не имеет ни малейшего понятия о работе приюта.
Судя по документам, предоставленным Алефтиной Анищенко, организация официально находится на последней стадии регистрации, осталось только зарегистрироваться, как юридическое лицо и получить печать в исполкоме.

- Я не понимаю, зачем на весь город кричать о том, что приют официально не зарегистрирован, если процесс регистрации документов идёт, это ведь не за один день делается. Возникает вопрос: почему никто не рассказывает, как у нас хорошо и сколько мы сделали для города? Ведь наша организация - единственный приют в городе, который существует без какой-либо помощи, при этом мы постоянно получаем укоры и проверки.

Согласно договору, на убийство одной бездомной собаки КП «Простор» списывается 380 гривен. Неужели нельзя ли эти деньги направить помощь приюту? Ведь там на пожертвованные деньги производят стерилизацию животных.

Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками, фото-1

Государственная ветслужба дала "добро" на создание приюта

Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками, фото-2

Регистрация приюта находится на последней стадии

Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками, фото-3
Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками, фото-4
Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками, фото-5

Акт проверки ветслужбой города

Власти Горловки решили помочь приюту для бездомных животных... внеплановыми проверками, фото-6

Так ведет документацию городская ветслужба

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии