О том, как старая система поглотила молодого политика

В данной статье в который раз привожу доказательства того, что вранье горловской власти в лице мэра, просто зашкаливает до такой степени, что не заметить это может только ленивый.

Будучи знакомыми с Евгением Клепом задолго до избрания на пост городского головы, знал его, как человека, задействованного в исполнении обязанностей в чужом бизнесе. Мне лично, Евгений рассказывал о том, за сколько и как он приобрел свой автомобиль «Лексус». Не буду передавать его слова, скажу лишь то, что купил он его в кредит. Далее, работая уже на посту поселкового головы пгт. Пантелеймоновка, при встрече со мной, Евгений рассказывал, что ему на этой должности так мало платят, что не хватает средств даже на покупку зимней резины для автомобиля и потому ему приходится ездить зимой на летней. Нет, я не считаю чем-то зазорным такое положение дел, у каждого бывают трудные времена. Вся суть в том, что уже осенью 2010 года, читая первое интервью городского головы Горловки Евгения Клепа в газете «Кочегарка», я сразу даже не понял, о чем таком он говорит, считая себя не бедным человеком, и якобы имея 2 квартиры, в одной из которых делает ремонт, а в другой живет с семьей. К тому же оказалось, что во владениях Клепа имеется и строящийся дом.

Судя по этим словам, действительно, может показаться, что Евгений Викторович не бедный человек. Но декларация за 2010 год показывает, что он заработал чуть меньше 65 тыс. грн., плюс получил помощи 11 тыс. грн., что вместе составляет почти 76 тыс. грн.. Упоминания о каком либо недвижимом имуществе в декларации нет, хотя, согласно Закона Украины «О борьбе с коррупцией» его 3-й ранг чиновника и не обязывал указывать такие данные. Не было в данном документе и конкретного адреса проживания нашего мэра. Так же в декларации не было ни каких записей в обязательном для заполнения пункте о составе семьи. Не удивлюсь, если станет известно, что гражданская супруга мэра получает пособие, которое выплачивает государство матерям-одиночкам.

Не понятно, как же он на протяжении 2010 года всего за 75 тысяч гривен (6 250 грн./мес) мог делать ремонт в квартире, строить дом, кормить семью, за свой счет заправлять и содержать дорогой автомобиль, одеваться и обуваться. А еще, что самое интересное, провести предвыборную компанию на пост городского головы, которая обошлась, как минимум в полмиллиона гривен! По-моему слишком много нестыковок у нашего «открытого» молодого политика.

Декларация за  период 2011 год городского головы Евгения Клепа, которая заполнена уже на основании нового Закона Украины «Про методы предупреждения и противодействия коррупции» обязывает заполнять графу о движимом и недвижимом имуществе. Но как не было никакого недвижимого имущества в 2010 г., так и не стало его в 2011 г. Может, продал? Но где же тогда доход от продажи? Где члены семьи с их имуществом? Опять одни вопросы, а ответа нет ни на один из них. Кроме зарплаты и финансовой помощи «не бедному» мэру, который, по идее, не должен в ней нуждаться, сплошные прочерки.

Я считаю, что такие громкие заявления о своем мнимом имуществе, делались Клепом лишь с одной целью: если в будущем на посту городского головы он вдруг внезапно разбогатеет на самом деле, ему всегда будет, что сказать: «Помните, я был богатым человеком, почитаете выпуск газеты «Кочегарка» за 3 декабря 2010 года!».

Если честно, говоря о Евгении Клепе, у меня возникает ассоциация с еще одним украинским политиком, карьера которого также стремительно сошла на нет, как и взлетела – с Виктором Ющенко. Он пришел на многообещающей ноте, совершив настоящую революцию. Люди ему поверили и доверили, наверное, самый ответственный пост в нашем государстве – кресло Президента. Однако его слова на деле оказались лишь пустышкой. Вместо всем обещанного расцвета, разворованная и пришедшая в упадок страна стала еще ближе к своему краху. Этот человек ушел с политического Олимпа с позором, оставив тяжелый осадок и разочарование в сердцах украинцев. Тоже самое, но в менее глобальном масштабе происходит и в Горловке. Казалось бы, молодой и амбициозный политик принесет в город массу идей, новые подходы к решению проблем, перевернет с ног на голову устоявшуюся систему управления времен СССР. «Долой пережитки прошлого, даешь дорогу молодым», - наверняка таковыми были мысли тех, кто отдал свои голоса за политика нового поколения Евгения Клепа. Но что же оказалось на деле? Много пиара, пыли в глаза и популистские решения. Все те же схемы и тот же процент откатов. Только вот, видимо из-за недостатка опыта, делается это настолько не граммотно, что тут же всплывает на поверхность. Да, в прессе все очень красиво, чуть ли не каждую неделю в городе гремят салюты. Праздник шашлыка, самый большой бутерброд с салом, ярмарка Пасхальных куличей, обещанный фестиваль пива – народ получает все, что ему необходимо: хлеб и зрелища. При этом мало кто из них задумывается, что происходит во властных кабинетах, пока они пережевывают очередной кусок шашлыка, засмотревшись на вспышки фейерверков. Спотыкаясь о выбоины на дорогах, горловчане, словно крысы из сказки Андерсона полтора года танцуют под дудку крысолова и медленно, но верно приближаются к пропасти. К счастью, с каждым днем становится все больше тех, кто не хочет больше носить розовые очки и на которых не действуют гипнотические речи. Ведь все видят, что молодой борец, победивший жадного Дракона, сам стал им. Старая система поглотила «инновационного» политика, он легко в нее вписался и стал одной из ведущих шестеренок в большой системе по выкачиванию денег из простых граждан и обогащению себя. И я уверен, что именно к этому, а не к расцвету и подъему из руин Горловки шел наш городской голова. И это не только мое мнение. Посмотрите на его работу. Мэр говорит предпринимателям: «Давайте платить налоги и город станет красивее и лучше», но подряды, оплачиваемые городом, отдаются сомнительным фирмам, которые даже людей не трудоустраивают, чем наносят ущерб бюджету, да и работы делают не качественно, в чем горловчане убедились неоднократно.

Вот так и живем, но я уверен, что не долго осталось казнокрадам всякого рода, потому что с такими темпами расточительства страна не сможет просуществовать даже еще 10 лет, а наш украинский народ, как известно, может терпеть долго, но потом…

Опережая реакцию различных комментаторов, мол, хватит заглядывать в чужой карман - свою декларацию покажи, отвечу: Я не чиновник и показывать эти данные обязан лишь в налоговую по месту регистрации, что и делаю регулярно. Но, тем не менее, готов выставить на всеобщее обозрение декларацию о своих доходах и членов моей семьи, что обязательно сделаю в ближайшем будущем.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов