Уволенный из горловской исправительной колонии офицер собирается отстаивать свою честь в суде

В редакцию 06242 с просьбой помочь ему очистить свое имя от грязи обратился бывший сотрудник колонии №27 Владимир Романенко.

Как мы сообщали ранее, он был уволен в звании старшего лейтенанта, за пол года до повышения в должности до капитана, по обвинению в том, что поставлял осужденным запрещенные предметы. В качестве доказательства, были предоставлены фотографии, на которых он запечатлен в обнимку с криминальными авторитетами. По неясной причине, в руках Романенко на обеих фото держит неочищенный ананас. Кроме того, была опубликована фотография, на которой у него на манжете красуется фашистская свастика. Примечательно то, что по данным трудовой книжки его уволили за день до того, как он вышел с больничного. Статью увольнения, по какой-то причине, указать забыли.

Свое увольнение, а также фотографии, он считает происками начальника колонии Александра Ляшенко, а так же и.о. его первого заместителя Дмитрия Радионова.

31 декабря 2011 года Владимир Романенко стал свидетелем того, как на своем личном автомобиле Дмитрий Радионов, по заказу осужденных, ввез на территорию колонии запрещенные предметы: алкогольные напитки, мясо для шашлыков, фейерверки, продукты. Употребив всё это в новогоднюю ночь, осужденные стали избивать других заключенных, находящихся ниже по криминальной иерархии. Владимир Романенко, находившийся в эту ночь на дежурстве, согласно медицинского заключения колонии, вывозил потерпевших на госпитализацию в городскую больницу №2. Спустя некоторое время, об этом узнало Донецкое Управление Пенитенциарной Службы. Тогда-то руководству колонии и пришло в голову сделать виноватым, в этих происшествиях, дежурившего в новогоднюю ночь Романенко. На момент прибытия с проверкой подполковника Романа Науменко, у сотрудников и начальства колонии из сейфов была изъята масса запрещенных вещей: накротики, мобильные телефоны, производимое на зоне холодное оружие, а также «сувениры», такие как нарды, иконы и т.п. По отношению к виновным, никаких мер применено не было. Владимира Романенко вызвали в Донецкое Управление Пенитенциарной Службы, где предъявили смонтированные фото, на которых он якобы распивает с осужденными алкоголь, а также обнимается с ними.

Кроме той роковой ночи Владимир Романенко не раз наблюдал недопустимые действия руководства колонии. По его словам из колонии регулярно вывозится «лишний» металл. Телефоны, которые конфискуются дежурными, вновь перепродаются осужденным дневальным начальства. Причем даже существует план в 10 телефонов на человека, иначе начальством колонии на КПП дается команда не выпускать «нерадивого» служащего до тех пор, пока «норма» не будет выполнена. Те осужденные, которые имеют возможность платить, свободно перемещаются по территории, пользуются мобильными телефонами и Интернетом, занимаются в офицерском (!) спортзале, свободно приобретают все, что им заблагорассудится. Все эти факты Владимир Романенко запечатлел на камеру мобильного телефона. Также, из разговора с сослуживцами, ему удалось выяснить, что оплата производится из-за пределов тюрьмы, по безналичному расчету, через некую сотрудницу теплосети Елену Заику. Данный разговор, осмотрительный Владимир записал на диктофон.

Самое неприятное в этой истории то, что из него, отличника милицейской и десантной службы (это подтверждено соответствующими наградами), попытались сделать фашиста. Учитывая то, что у Владимира дед погиб во время ВОВ, он считает это ударом ниже пояса.

Молодой человек не унывает и надеется на восстановлении справедливости. На данный момент Владимир отправил фотографии на экспертизу. По ее окончанию бывший сотрудник колонии отправится защищать свои права в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии