В отношении должностных лиц ООО «ГРВ-групп» возбуждено уголовное дело
Виновным грозит срок от 5 лет лишения свободы.
Деятельность ООО «ГРВ-групп» в Горловке обсуждается давно. Неизвестно откуда появившаяся компания, имеющая в уставном фонде лишь ноутбук и машину для разметки дорог и абсолютно не имея ни какого опыта работы, с легкой руки городского руководства подменяет собой несколько ЖЭКов в центре города, побеждает в различных тендерах и конкурсах на выполнение таких работ, как ремонт дорог, покраска домов, установка лежачих полицейских и прочее. Многие связывали столь резкий успех с особыми чувствами, которые якобы почему-то испытавают к данному предприятию горловские чиновники. Однако, не смотря на все нестыковки в документации и бухгалтерии предприятия и непонятную позицию мэрии, доверяющей город непрофессионалам, все разговоры вокруг данного предприятия были лишь слухами, домыслами и догадками.
Тем не менее, как гласит народная мудрость, дыма без огня не бывает. Первоначально один из общественных деятелей города Владимир Веселкин всерьез заинтерисовался работой предприятия, название которого уже стало нарицательным. С февраля текущего года одна за другой в прокуратуры различных уровней поступали жалобы с просьбами провести проверки ООО «ГРВ-групп» на предмет законности выдачи ему лицензии, победы в конкурсах, заключения трудовых договоров и так далее. Прокуратура города перенаправила жалобы в налоговую службу, КРУ, Пенсионный фонд и Центр занятости.
Вскоре деятельность данного предприятия вызвала интерес у различных структур. Так, например, в апреле в ходе выполнения проверки налоговой службой были выявлены факты нарушения трудового законодательства. Материалы переданы в городскую прокуратуту. Сами же органы прокуратуры проводят досудебное следствие преступления в сфере служебной деятельности, совершенных должностными лицами. А милиция города по факту возбудило уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины в отношении должностных лиц ООО «ГРВ-групп». Дело по данной статье заводят при присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Часть четвертая говорит о том, что хищения совершались в крупных размерах. Наказанием за такие действия послужит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



