• Главная
  • Мэр Горловки подает в суд на депутатов, осмелившихся его критиковать
15:22, 27 апреля 2012 г.

Мэр Горловки подает в суд на депутатов, осмелившихся его критиковать

Сегодня, 27 апреля, на очередной сессии городского совета депутатом от ВО «Батькивщина» Владимиром Рыбаком был поднят ряд вопросов, касаемо того, что мэр Горловки поворачивается к гражданам спиной и игнорирует все их инициативы. На данные заявления Евгений Клеп ответил лишь тем, что подготовил на депутата за его высказывания два иска в суд и готовит третий.

- На территории города Горловки есть Устав Общества, - сказал в своем выступлении Рыбак. - Когда, согласно ему, мы предложили создать в городе Общественный Совет, наш уважаемый мэр это предложение отклонил. Я повторно вынес его на сессию, но они опять было отклонено городским головой. Мы, жители города Горловки, неравнодушные к этому вопросу, изучили Устав Общества и узнали о том, что существует такое понятие, как местная инициатива, которая предусматривает, что собрав более 100 подписей, мы можем выйти с предложением по созданию этого самого Гражданского Совета, что и сделали. Нами было собрано более 500 подписей, после чего мы обратились к мэру для того, чтобы он зарегистрировал эту местную инициативу. Вчера был получен ответ, в котором городской голова говорит, что мы неправильно собрали документы. В ответе указаны пункты Устава, на которые ссылается Евгений Клеп. Я обратился к юристу, и он пояснил, что мнение городского головы ошибочно и в своем ответе он не прав. Следовательно, Евгений Клеп незаконно отказал нам в местной инициативе. Я делаю официальное заявление: мы вынуждены будем обратиться в суд. Устав Общества – это главный документ города Горловки, он зарегистрирован в юстиции. Вы нарушаете Закон, Евгений Викторович. Также нами была выдвинута еще одна инициатива – открытое голосование, которую мэр тоже не поддержал. Мне не понятно, мы что, какая-то закрытая организация? Евгений Викторович, мне не ясна ваша позиция. Вы не прислушиваетесь к громаде. Если вы собираете пресс-конференции, то они проходят тайно, вы не уведомляете об этом половину изданий, представленных в городе. Вы не выходите к громаде, когда проходят митинги. Почему? Кто эти влиятельные люди, которые стоят над вами и говорят, что делать, а что нет? Назовите их! Возможно, они среди депутатов? Давайте все-таки открыто это все проводить.

На данное заявление городской голова Евгений Клеп ответил следующим образом:

- Владимир Иванович, ваше личное мнение должно соответствовать требованиям закона. Я не буду отвечать на те вопросы, которые считаю не совсем корректными для ответа. Хочу проинформировать, что в суд уже подано два иска на Владимира Рыбака о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я еще раз хочу протокольно поручить нашему юридическому отделу принять к сведению информацию, которая прозвучала и, если есть необходимость, подготовить еще один иск.

На вопрос депутата городского совета и председателя ГО «Партия Регионов» Михаила Попова от какого лица поданы иски в суд, городской голова ответил, что от частного. «Тогда почему вы используете должностных лиц юридического отдела городского совета в личных целях?», - спросил Михаил Николаевич. Мэр тут же ретировался, ответив, что все же одно из заявлений, которым и занимается юротдел, подано от имени городского головы. Остальными исками якобы занимаются частные юристы.

Тогда, не смотря на то, что Владимир Рыбак имеет принадлежность к оппозиционной партии, за него вступился депутат от ПР Виталий Поляков:

- То, что мы не должны друг друга оскорблять при решении каких-то вопросов – это безусловно. Но вы (городской голова, - прим. ред.) хотите открыть ящик Пандоры. Обращатясь в суд против депутатов, вы не забывайте о том, что они могут начать обращаться в суд против вас. У нас много вопросов по освещению, дорогам и так далее. Практически по каждому из них любой депутат может обратиться в суд против вас. Поэтому я рекомендую прекратить эту практику. Высказывание личного мнения, прения и споры по различным вопросам всегда были и будут. Для этого мы и собираемся, чтобы обсуждать и принимать решения.

Тем не менее, городской голова остался при своем мнении:

- Я не отвечаю на те вопросы, которые есть и считаю, что на них должна ответить буква закона. Это моя позиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...