• Главная
  • Евгений Клеп собирается привлечь к ответственности несогласных с его видением относительно качества горловских дорог
15:40, 24 апреля 2012 г.

Евгений Клеп собирается привлечь к ответственности несогласных с его видением относительно качества горловских дорог

На прошлой неделе были подведены итоги работы ЖКХ за зимний период 2011-2012 годов. Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Вадим Исаков браво рапортовал о том каких показателей удалось добиться за текущую зиму. Слушая его, время от времени хотелось уточнить, о Горловке ли идет речь?

Из всего длительного монолога особенно хочется выделить фрагмент, касающийся содержания дорог в зимний период. Да технику использовали, да посыпочным материалом запаслись. Почему же не рассказать, что техники было недостаточно, а посыпочные материалы использовались нерационально и вопреки существующим нормам? Ведь согласно информации полученной от Горловского АДИ для использования соли необходима работающая система ливневых водоотводов (в городе их около 30 км на 900 км дорог, какая часть из них работала зимой неизвестно), а асфальт после использования соли необходимо было мыть водой, либо слабым щелочным раствором. Эти требования в полном объеме в Горловке в принципе не могли быть выполнены, как впрочем, и частично. В таком случае имел ли право достопочтенный Вадим Исаков обрекать дороги нашего(не его) родного города на мучительную и неотвратимую смерть?

В общем-то, журналисты 06242.com.ua и не собирались акцентировать свое внимание на упущении Исакова, однако городской голова в буквальном смысле попросил об этом своим заявлением: “Что касается ремонта дорог: есть в Горловке отдельные деятели, которые спекулируют состоянием дорог. В прошлом году помимо текущего ремонта был проведен и капитальный. Скажите мне, где ещё в Украине есть гарантия на ремонт дорог 3 года? Для снятия спекуляции, на прошлой сессии мною сделано обращение, чтобы правоохранительными органами была дана правовая оценка всем работам, проведенным в прошлом году, а по итогам проверки предъявить претензии к тем, кто активно распространял неправдивую информацию.”

Сам собой напрашивается ряд вопросов к Евгению Викторовичу касательно его монолога. Если на ремонт дорог есть гарантия, почему она не обозначена в договорах с подрядчиками? Что ему мешает во всеувидение опубликовать эти договора? Насколько правомерным является отвлечение правоохранителей от их непосредственной работы, и с каких пор они отвечают за контроль качества проведенного ремонта? Если все же привлекать правоохранителей, то может им стоит проверить и правомерность использования соли в зимний период как посыпочного материала, вне всяких норм, а также оценить ущерб дорожному покрытию нанесенный этими действиями? Может правоохранителям вообще стоит поставить под вопрос правомерность проведения тендера по итогам которого побеждает фирма в уставном фонде которой один ноутбук?

Ситуация с горловскими  дорогами напоминает сказку Андерсона “Голый Король”. Только вот наш “король” никак не хочет признать что он голый, и признаться куда он дел деньги, выделенные из бюджета на “пошив платья”, а только апеллирует тем, что на его невидимое платье три года невидимой гарантии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...