06242.ua

ФСБшники "сожрали" шоколад в питерском «Музее Новороссии», который предназначался для детей из горловского детсада «Cолнышко»

Вчера, 15 сентября, в Санкт-Петербурге сотрудники СКР и ФСБ провели обыск в Музее Новороссии — небольшом частном выставочном комплексе, где выставлены предметы и фотографии, рассказывающие о действиях ополченцев в Донбассе.

По одной из версий, следствие интересовали документы, связанные с личностями преступников, причастных к совершенному около года назад в Северной столице подрыву нескольких самодельных устройств, заложенных у полицейских постов.

Как пишет «Коммерсант», правоохранители посетили расположенный в центре Санкт-Петербурга музей ранним утром. Как утверждают работники культурного учреждения, люди, представившееся сотрудниками Следственного комитета, постучали в дверь музея задолго до начала рабочего дня. Охранник визитеров не пустил, сославшись на то, что в находящиеся под его присмотром помещения уже не единожды пытались проникнуть подозрительные личности, прикрывавшиеся названиями различных силовых структур. Долго уговаривать сторожа оперативники и следователи не стали — вызвали сотрудников МЧС, которые вскрыли металлическую дверь с помощью «болгарки». Как рассказали “Ъ” очевидцы происшествия, музейные экспонаты правоохранителей не заинтересовали. Они изымали хранившиеся в административном кабинете документы и электронные носители информации. Цель визита силовики не пояснили, но настойчиво порекомендовали музейному руководству прибыть для беседы в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Основатель музея Герман Владимиров приглашением пренебрегать не стал и отправился на встречу в сопровождении адвоката. Кроме того, по неофициальным данным, у следователя СКР побывал еще один представитель Музея Новороссии, занимающий полуофициальную должность начальника службы безопасности.

После беседы со следователем Герман Владимиров сообщил журналистам, что опрашивали его как свидетеля по делу о взрывах у Каменноостровского моста в марте 2015 года и на Кантемировской улице в октябре 2015 года. По словам господина Владимирова, двое молодых людей, обвиняемых в совершении этих преступлений, бывали в его музее, но лишь в качестве обычных посетителей. По всей видимости, во время допроса кто-то из них упомянул о таком событии и силовики на всякий случай решили «отработать» информацию в поисках возможных единомышленников бомбистов.

Напомним, 8 октября 2015 года в Санкт-Петербурге, неподалеку от стационарного поста ГИБДД, расположенного на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы, в результате взрыва пострадала пожилая женщина. Как сообщал “Ъ”, по факту произошедшего возбуждено дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). 15 декабря по подозрению в подрыве были задержаны, а затем и арестованы два человека, получившие известность как «охотники на ГИБДД»,— 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. Следователи установили их причастность к еще одному преступлению — минированию в марте 2015 года будки ДПС у Каменноостровского моста. Тогда, к счастью, обошлось без жертв. На допросах подозреваемые поясняли, что таким образом выражали свой протест против неких действий властей.

В региональном управлении СКР “Ъ” заявили, что ситуацию вокруг Музея Новороссии пока не комментируют. Но как сообщили источники близкие к следствию, разработка «охотников на ДПС» может быть лишь прикрытием. А истиной целью визита силовиков в музей может быть интерес к контактам его владельца и его единомышленников, регулярно совершающих поездки в воюющий Донбасс.

При этом на странице «Музея Новороссии» ВКонтакте вот так описываются результаты визита силовиков.

«Итак ... результат прихода силовиков в " Музей Новороссии " ... Бардак и хаос в помещениях , работа временно парализована . Изъяты все цифровые носители вплоть до дисков с фильмами . У Боцмана пропали тактические перчатки , у Валерия Николаевича ( манекен ДШРГ " Русич " ) кто то забрал шеврон , спецназом ФСБ разрезана болгаркой входная дверь в музей , но благодаря неравнодушным друзьям музея уже под вечер все уже было приварено на место .

Да и еще ... Самое противное ... Был сожран шоколад для детей из д\сада " Солнышко " ( Горловка ) уж не считал сколько было сожрано , но что сожрано то сожрано...», - написали на странице музея Вконтакте.

музей2 музей3 музей4 музей5

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать