• Главная
  • Участковый в Горловке выдумывал свидетелей, чтобы не расследовать дела
10:40, 13 апреля 2012 г.

Участковый в Горловке выдумывал свидетелей, чтобы не расследовать дела

Участковый из Горловки, злоупотребляя служебным положением, с целью искусственного улучшения своих показателей по работе, вносил ложные сведения в официальные документы, бездействовал при разрешении сообщений о совершенных преступлениях и укрывал их от руководства.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что после того как на вверенном ему участке произошла драка, правоохранитель поленился разбираться в деталях, и просто написал от имени избитого просьбу прекратить следствие. Кроме того, работник милиции придумал свидетелей, которые якобы дали показания, что это была несерьезная ссора. В итоге участковый покончил с этим делом, не начиная. Начальство ничего не заподозрило.

На пожилую жительницу города он составил протокол об административном правонарушении за торговлю морковью в неустановленном месте. Подделал показания от имени несуществующих понятых, фамилии и имена которых он придумал на ходу, и занес себе еще одно дело в актив. Позже выяснилось, что гражданка «правонарушительница» в это время тяжело болела и не могла передвигаться без посторонней помощи
По такой же схеме милиционер «разоблачил» пункт приема металлолома. Потом составил протокол об административном правонарушении за распитие спиртного в общественных местах, где расписался не только за воображаемого нарушителя, но и за своего начальника. Потом участковый закрыл еще одно дело о побоях, чтобы не портить показатели на своем участке, а заодно получил от  матери одного из задержанных 2 тысячи гривен за то, что помог избежать негативных последствий и прекратил дальнейшее разбирательство по факту правонарушения.

По семи эпизодам неправомерных действий прокуратурой Калининского района г. Горловки было возбуждено уголовное дело в отношении участкового по ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ст. 366 (служебный подлог), ст. 368 (получение взятки), ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Суд первой инстанции приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с предоставлением властных полномочий сроком на 3 года и конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

«В настоящее время бывший работник милиции осужден. Определением  апелляционного суда Донецкой области ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года», -  сообщил начальник отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Донецким апелляционным судом Феликс Кашарский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...