• Главная
  • Сотрудника горловской колонии увольняют за то, в чем он обвиняет администрацию
10:00, 8 апреля 2012 г.

Сотрудника горловской колонии увольняют за то, в чем он обвиняет администрацию

Оперуполномоченный Калининской исправительной колонии №27 Горловки Владимир Романенко, рассказавший в программе «Гроши» на канале «1+1» о том, что заключенным за определенную плату работники колонии передаются запрещенные предметы, сам привлекается прокуратурой к ответственности за подобные деяния.

Об этом, 6 апреля, на пресс-конференции в Донецке сообщил начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько.

В программе «Гроши» было показано «откровенное признание человека в погонах, который зарабатывает в колонии строго режима тем, что проносит в колонию запрещенные предметы». Оперуполномоченный Калининской исправительной колонии №27 Владимир Романенко рассказывает в передаче, что «начальник колонии и его первый заместитель организовали в колонии бардак… Осужденные могли позволить себе выпить водки, поесть шашлыков, попускать фейерверки...», то есть, за определенную плату в колонию можно занести любые запрещенные предметы: мобильные телефоны, спиртное и др.

Начальник Управления отметил, что «отчасти есть правда в словах» старшего лейтенанта, дающего комментарии в эфире телевидения.

При этом Приходько сообщил, что старший лейтенант Романенко, не рассказал полной правды о том, что он сам привлекается к ответственности за то, в чем обвиняет руководство колонии. По словам начальника управления, оперуполномоченный распивал спиртные напитки вместе с заключенными, за ним также числятся другие правонарушения. Материалы дела по В. Романенко уже находятся в прокуратуре.

«…Только он не до конца все рассказал. Да, действительно были занесены спиртные напитки в учреждение. По этому факту материалы уже в прокуратуре, которая выясняет обстоятельства и выясняет вопрос по возбуждению уголовного дела по доставке спиртного. Но он не сказал, что он во время службы распивал спиртные напитки вместе со своими подопечными и даже умудрился сфотографировать свои действия на фотоаппарат», - сказал Приходько.

Фотографии Ю. Приходько показал журналистам издалека, запретив их снимать на фото и видео камеры, отметив, что этого не может позволить сделать по этическим причинам.

«Я могу показать фотографии издалека, где он в обнимку с заключенными. Предоставить их я не могу… Эти фото разошлись уже везде, есть и в интернете, но я не имею право вам их предоставлять. Можете сами найти», - сказал Ю. Приходько.

«Вместо того чтобы предотвратить данные действия, старший лейтенант участвовал в этом мероприятии (распивал спиртное с заключенными, - прим. Ред.). Это ЧП было выявлено сотрудниками управления вместе с сотрудниками колонии и на человека были подготовлены материалы на увольнение. Но так как он не хочет, увольняться и считает, что в отношении него несправедливо принимаются какие-то меры, он пошел на этот репортаж. Этот репортаж я не могу назвать другим словом как местью или ответным ходом для того, чтобы себя обелить», - рассказал Ю. Приходько.

По его словам, Владимир Романенко «скрывается на больничном 2,5 месяца и при выходе на службу будет уволен за  правонарушения».

«Состав преступления состоит в том, что прослеживается пронос спиртных напитков на территорию учреждения, неслужебные связи с осужденными. Явно прослеживается тонкая нить злоупотребления служебным положением», - сказал он.

Также Приходько заявил, что Управления Пенитенциарной службы в Донецкой области, ведет постоянную работу по выявлению недобросовестных работников в системе и исправляет нарушения.

«Если говорить о колонии № 27, то во второй половине 2011 года мы назначили туда нового начальника капитана Александра Ляшенко, который начал наводить порядок. К примеру, в 2011 год изъято 135 телефонов, за три месяца 2012 года – 186. Работа активизируется. В 2011 году было возбуждено 6 уголовных дел по наркотикам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, в этом уже 3 уголовных дела и в работе находятся еще два дела», - рассказал начальник Управления Пенитенциарной службы области.

«У нас задерживаются и сотрудники за пронос запрещенных предметов в колонию. Мы работаем и с заключенными, и с личным составом. И терпеть какие-то нарушения, мы не будем. Мы с этими людьми расставались, и будем расставаться самым жестким способом»,- подчеркнул Приходько.

В заключение Ю. Приходько заявил, что у журналистов есть возможность получить любую информацию, посетить колонию. Однако для этого необходимо обратиться в областное Управление ПС. В случае с «Грошами» в областную ПС никто с такой просьбой даже не обратился.

Авторы статьи воспользовались советом господина Приходько и нашли фотографии оперуполномоченного, обвинившего руководство колонии в неслужебных связях с осужденными

Сотрудника горловской колонии увольняют за то, в чем он обвиняет администрацию, фото-1

Герой эфира оперуполномоченный Калининской исправительной колонии №27 Горловки Владимир Романенко.

Сотрудника горловской колонии увольняют за то, в чем он обвиняет администрацию, фото-2

Владимир Романенко сфотографировался с заключенным колонии

Сотрудника горловской колонии увольняют за то, в чем он обвиняет администрацию, фото-3

Еще одно фото с осужденным. И снова вобнимку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...