• Главная
  • Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход
20:26, 6 апреля 2012 г.

Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход

Сегодня, 6 апреля, состоялся повторный митинг автомобилистов «Ударим по бездорожью». На этот раз по данным милиции на улицу вышло более 1000 человек.

После акции, проведенной 20 марта, городской голова Евгений Клеп ни как не отреагировал на протестующих. Мало того, что мэр не удосужился выйти к людям, пришедшим под стены городского совета, так еще со страниц и эфиров практически всех городских СМИ начал рассказывать сказки о каких-то неизвестных режиссерах, которые, якобы, руководили всем этим действом.

- Как вы будете наказывать вашего мэра? – обратились к члену оргкомитета Александру Мацуку журналисты на сегодняшнем митинге.

- Мы только хотим, чтобы мэр отчитался об использовании денежных средств в 2011 году. 20 марта была первая акция, но мы до сих пор не получили ответа от городского головы: кто и где проводил ремонтные работы. Между нами стена непонимания и в наш адрес, вместо адекватного ответа, полилась масса обвинений, что мы, якобы, кому-то продались, кто-то нас дергает за веревочки, мы – куклы в чьих-то руках, - ответил Мацук.

- Люди, которые разбивают свои машины, подают в суд на мэра? Есть подобные прецеденты? – поинтересовались столичные корреспонденты.

- Пока нет. Но я знаю, что на митинге будут люди, которые раздадут образцы заявлений, чтобы горожане знали, каким образом реагировать, к кому обратиться, как написать, например при ДТП по вине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

- Вы будете требовать отставки мэра?

- Пока этот вопрос не стоит, мы надеемся, что городской голова все-таки начнет работать. Если не начнет, тогда, наверное. Я не готов сейчас сказать.

Во время самого митинга были подняты не только вопросы дорог. Слово взяли жители домов, которым в прямом смысле на голову падают крыши их домов. Также перед собравшимися выступила сотрудница ООО «ГРВ-групп», которая рассказала о беспределе, который, с разрешения городских властей творится в данной организации.

Из приглашенных гостей, в числе которых были главы областных совета и администрации, а также руководители города, поддержать горожан приехал только народный депутат Украины Игорь Шкиря.Среди митингующих был замечен и начальник департамента экономики и инвестиций Юрий Трунов с одним из своих подчиненных. Журналистам он признался, что просто пришел посмотреть, а после беседы предпочел исчезнуть.

Когда около половины пятого вечера организаторы акции направились к городскому голове для того, чтобы передать резолюцию митинга, она наткнулись на закрытые двери. Примечателен тот факт, что в здании городского совета все еще находились люди, которые в панике метались по холлу, пытаясь найти выход. Охранник всем им указывал на черный ход. Сами же протестующие решили не брать осадой городской совет, а передать резолюцию в понедельник.

- На очередной пресс-конференции мэр еще раз расскажет, кто кого купил, кто режиссер, кто кукловод и что он там еще придумает. К сожалению, общаться с ним не получается. В понедельник мы в любом случае передадим эту резолюцию митинга, если не ему, то в орготдел и пускай принимают решение. Если ничего не будет, то тогда, по требованию громады, мы будем поднимать вопрос об его отставке. Ничего личного, я просто устал. В любом случае, мы не остановимся. Сколько можно молчать? У мэра люди делятся на друзей и коллег. Остальные для него никто, - резюмировал произошедшее Александр Мацук.

Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-1
Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-2
Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-3
Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-4
Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-5
Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-6
Мэр Горловки закрылся от протестующих автомобилистов в здании исполкома. Посетителей выпускали через черный ход, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...