Реконструкция систем теплоснабжения Горловки под угрозой?

Одним из важных вопросов для города в зимний период, является теплоснабжение. Оборудование в котельных уже давно морально устарело. Согласно Киотскому протоколу, котлы планируют заменить на новое японское оборудование. С тех пор, как об этом идут разговоры, успел смениться городской голова и прошло две зимы.

Интересные подробности работы Евгения Клепа в этом направлении открылись в ходе недавней пресс-конференции Игоря Шкири:

- Есть проблема - Киотский протокол. Еще год назад, когда мы познакомились, Евгений Клеп рассказывал мне, что этот вопрос перешел к нему от предыдущей власти, а так же заверил, что в этом плане всё будет хорошо. Он отказался от помощи и сообщил, что они с Николаем Андреевичем Янковским занимаются этим вопросом. Осенью 2011 года Михаил Попов и Сергей Гнатюк вышли ко мне с инициативой. С ними связались японцы, с которыми они работали в рамках предыдущей администрации. Японцы сообщили, что не всё с этим вопросом гладко и надо было бы включиться, чтобы помочь городу. Я встретился с японской стороной в Донецке. Они пожаловались на тех людей, которые занимаются этим вопросом, из-за нерасторопности которых, и каких-то там нестыковок, данный проект находится под угрозой срыва. Мною было обещано содействие в продвижении этого вопроса. Более того, было предложено начать производство подобных насосов на Донбассе, а может даже и в Горловке. Встреча произошла в конце прошлого ноября. На следующий день мне позвонил Евгений Викторович и заявил: «Игорь Николаевич, зачем вы влезли в эту тему? Вы будете мешать. У нас всё хорошо, у нас всё великолепно». Я сообщил, что никого не звал: они сами попросили помощи. «Нет, никакая помощь не нужна, они наводят тень на плетень, вопрос уже находится на завершающей стадии. Мы с вами потом просто не разделим лавры, кто же решил эту проблему»,- акцентировал городской голова.

Всё бы хорошо, однако вопрос по-прежнему не решен, а японцы вновь ищут встречи с Игорем Шкирей, так как дело не движется с места. Само собой подобное положение дел наводит на определенные размышления. Какие трудности возникли и почему Евгений Клеп не поделился этим с горловской общественностью? Знает ли Николай Янковский, что он занимается Киотским протоколом вместе с Евгением Клепом, и если знает, то неужели не может решить те вопросы, за помощью в которых иностранцы обратились к Игорю Шкире? Ведь у народных депутатов полномочия одинаковые. А может просто он по чьей-то вине не владеет полным объемом информации?  Похоже, для жителей Горловки данные вопросы так навсегда и останутся без ответа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии