Игорь Шкиря не успокоится, пока вопрос Горловских дорог не будет доведен до конца

Вчера, 28 марта, прошла пресс-конференция народного депутата Украины Игоря Шкири. На ней рассматривалось множество вопросов некоторые из которых осветит и наш сайт.

Несомненно, одним из самых острых вопросов для Горловки является вопрос дорог. Игорь Николаевич сообщил что он, как и городской голова, в прошлом году добивался того, чтобы средств на дороги для Горловки было выделено как можно больше. Денег выделили в три раза больше, нежели в позапрошлом году и это хорошо. Другой вопрос, как эти деньги были потрачены. Запрос нардепа к Евгению Клепу как раз и был вызван тем, что прошла зима, сошел снег, а вместе с ним и дороги. На прошлой своей конференции Игорь Шкиря высказал мнение, что городу частично удалось справиться с проблемой дорог. Однако на тех же улицах, на которых был выполнен капитальный ремонт в прошлом году, в этом году ямы стали еще больше. «Я не успокоюсь, пока дело не будет доведено до конца, а виновные не будут наказаны!»,- заявил нардеп. 6 марта помощники Игоря Шкири принесли запрос в горсовет. По прошествии 15 дней Игорь Шкиря лично позвонил городскому голове и напомнил, что уже пора. На что Евгений Клеп в своей излюбленной манере сказал, что вопрос требует большой проработки, но, хотя бы частичный, ответ будет дан в кратчайшие сроки. Когда истекли все мыслимые сроки, помощнику депутата Сергею Гнатюку, пришлось лично идти в исполком и выпрашивать ответ. Ответ был получен не на фирменном бланке городского совета, на обычном листочке, и имел примерно такое содержание: «В связи с тем, что вы просите большой объем информации, мы не можем предоставить вам его сейчас, но предоставим позже». Парламентарий считает этот ответ откровенной насмешкой Горловского мэра. Поэтому он был вынужден обратиться в генеральную прокуратуру и прокуратуру области, с тем, чтобы она изъяла необходимые документы, и наказала чиновников, дающих подобные ответы.

Игорь Шкиря, как и городской голова, занимается обращениями граждан, при этом Евгений Клеп браво рапортует, что их количество увеличилось в три раза, а количество повторных обращений уменьшилось практически в 10 раз. Игорю Николаевичу был задан вопрос действительно ли с мертвой точки сдвинулись проблемы ЖКХ. Дороги, крыши, медицина, образование, трудоустройство – вот обычные бытовые вопросы, количество которых постоянно было большим. Если работать по принципу, напишите нам, и мы дадим вам какой-то там ответ, то можно достигнуть и большей статистики, нежели городской голова. Главное не количество, а качество решения проблем. «Мне рассказывали, как проводились встречи городского головы, с представителями районов. Когда люди пытались задать какой-то вопрос им просто не давали: шло повествование от градоначальника. Это не правильно, таким образом проблемы не решаются. На самом деле это должен был быть диалог»,- высказал свое мнение народный депутат. Он согласен с тем, что в кризисное для страны время невозможно помочь всем, однако помогать надо, выбирая приоритетно самые наболевшие.
Журналисты так же попытались выяснить отношение Игоря Шкири к тому, что на последнем заседании Партии Регионов присутствовал беспартийный городской голова. «Я был удивлен тем, что увидел там Евгения Клепа. Однако, даже знаю, кто его туда привел. Догадайтесь сами»,- улыбнулся Игорь и решил открыть небольшой секрет. Пол года назад, он, по инициативе горловского мэра, встретился с ним. В ходе встречи молодой голова спросил: «Игорь Николаевич, а как бы вы отнеслись, если бы я вступил в Партию Регионов?». Через неделю он же сообщил, что тот вопрос был не серьезным, просто пробивка почвы. Более того, когда-то в ПР он уже был.

Не остался без внимания на пресс конференции и наш сайт. Один из журналистов поинтересовалась, не раздражают ли Игоря Николае комментарии в его адрес под материалами, размещенными на сайте 06242.com.ua. Однако в отличие от кого-то другого Игорь в политике уже давно, поэтому уже давно привык к критике. Сразу видно, кто пишет по заказу за деньги, кто просто не удовлетворен жизнью и настроен против всего. Иногда Игорю Шкире попадаются умные мысли, даже не смотря на то, что содержат критику в его адрес. В Горловке же ситуация интересна тем, что, по мнению депутата, большое участие принимают в обсуждениях люди находящиеся на госслужбе и сидят в государственном здании. Когда они комментируют в нерабочее время – это одно. Совсем другое дело, что основная масса таких комментариев происходят именно в рабочее время. Возникает вопрос и к городскому руководству: «А чем они ещё кроме комментариев в компьютере занимаются?».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии