Игорь Шкиря: Партия Регионов - не проходной двор

17 марта в Киеве прошел ХІІІ съезд Партии регионов, на котором было принято решение о слиянии с партией «Сильная Украина». Как к этому решению относятся горловские представители ПР, у которых явно неприязненные отношения с местными «сильноукраинцами», выясняли корреспонденты 06242.

Так, на прошедшей вчера, 28 марта, пресс-конференции народного депутата Украины Игоря Шкири, в которой также принял участие председатель Горловской городской организации Партии регионов Михаил Попов, журналистами был задан следующий вопрос:

- Не так давно было принято решение о самороспуске «Сильной Украины» с  целью объединения с Партией Регионов. Как вы относитесь к тому, что в состав этой партии в Горловке входят такие промэрские личности, как директор «6 канала» Юлия Гур и директор КП «Простор» Олег Губанов?

Игорь Шкиря, депутата ВР Украины: Те люди, которые вступали в партию «Сильная Украина», не были нашими политическими побратимами. Они самораспустятся, и, во главе с Сергеем Тигипко, который вступил в Партию Регионов, каждый из них, кто захочет, будет писать заявление на вступление в ПР. Я не могу комментировать ни Гур, ни Губанова, как возможных членов ПР. Могу сказать, что неделю или две назад у меня был долгий разговор по телефону с Юлией Александровной. После многократных выпадов в мой адрес её и приглашаемых ею гостей, в контексте «Шкиря – плохой, Клеп – хороший», я спросил, не хочет ли она взять интервью у меня и задать те вопросы, которые она обсуждает со своими гостями. «Все ваши ответы только на платной основе!», - таков был ее ответ. Я не самый бедный человек и если бы было действительно нужно, заплатил бы. Но ведь она представитель прессы и говорит о свободе слова! Если вы о ком-то говорите очень много, предоставьте право высказаться и тому, о ком вы говорите, тем более, если это депутат Верховной Рады Украины. Я вам говорю, как заместитель руководителя контрольной комиссии ПР Украины. Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы члены Сильной Украины как можно быстрее влились в наши ряды, это, скорее всего нас усилит. Все члены данной политической силы имеют право написать заявление на вступление, но ПР тоже не проходной двор, и каким-то образом подобные кандидатуры будут рассматриваться.

Михаил Попов, председатель Горловской ГО Партии регионов: По результатам съезда Партии регионов определена четкая процедура вступления членов «Сильной Украины в Партию регионов». Они могут вступать только на основе индивидуальных заявлений по установленной форме. В этом случае вступление происходит автоматически. Данный вопрос ни в первичных, ни в районных, ни в городских организациях не ставится на голосование. То же самое касается и фракций. В Горловском городском совете была фракция «Сильной Украины». Если члены фракции «Сильной Украины», которая должна в установленном законом порядке самораспуститься, изъявляют желание вступить в Партию регионов, то это происходит на основании поданного заявления и фракционного заявления, подписанного депутатами и руководителем городской организации Партии регионов. Об изменениях, которые планируются во фракции, вы узнаете на сессии 30 марта, это будет одним из вопросов повестки дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии