Силовые структуры из Донецка защищали мэра Горловки в день митинга автовладельцев

Митинг автовладельцев, прошедший 20 марта, заставил серьезно поволноваться городского голову Горловки Евгения Клепа. Об этом говорят «меры предосторожности» применимые им в тот день.

Так, накануне данного мероприятия в Горловку из Донецка наведались специально приглашенные гости. Отряд «Беркута», который, как сообщают неофициальные источники, был нанят накануне, «обшманал» практически все автомобили, находившиеся на дорогах города в ночь с 19 на 20 марта. Как пояснили корреспондентам 06242 в ГАИ Горловки, возможно, это была плановая отработка, которую время от времени проводят областные «беркутовцы» с целью выявления фактов незаконной перевозки оружия и наркотиков. Но ни какой официальной информации по этому поводу нет. Да и данная структура, обычно не согласовывает подобные действия с местной Госавтоинспекцией. Но даже если это и была плановая (да и не плановая) акция, непонятно, почему сотрудники этой силовой структуры, активно отработав всю ночь, вместо того, чтобы поехать по домам отдыхать, до окончания митинга сидели в «ПАЗике» за зданием городского совета.

Не меньше вопросов и к ГАИ города. То, что на мероприятиях такого рода присутствует милиция – дело обыкновенное и понятное. А вот почему все горловское подразделение Госавтоинспекции следило за выполнением водителями правил дорожного движения лишь в окрестностях административного здания по адресу пр. Победы 67, вызывает вопрос. Например, на всех дорогах в районе городского совета (пр. Победы, бул. Димитрова, ул. Рудакова) водителям было запрещено припарковывать свои автомобили: «Висит знак! Низззя!». Только почему эти самые правила разрешают оставлять своих железных коней под елочками у исполкома, не смотря на этот самый знак, в любые другие дни? Почему доблесный «гаец» не гоняет депутатов, подкатывающих на своих дорогих авто под горсовет в дни сессий? Да и сегодня, спустя всего сутки после митинга, там спокойно стоят автомобили, владельцы которых приехали в гости к нашим чиновникам.

А что можно сказать касательно запрета на подачу звуковых сигналов участниками митинга? Получается, что в обход Конституции Украины горловчанам не разрешают в свободной форме, то есть, как и кому угодно, в том числе и подобным методом, выражать свое мнение, взгляды и убеждения. Кроме того, в п. 9.5. ПДД говорится, что подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Не является ли бездорожье основным фактором, из-за которого эти самые дорожно-транспортные происшествия и происходят?

Все это говорит лишь о том, что городская власть не хочет слышать о проблемах горловчан и всеми доступными методами делает так, чтобы отдельные крики отчаяния были как можно тише и не заметнее. По принципу «Сам не похвалишь, никто не похвалит» мэр занимает по несколько часов времени у людей, которые пришли к нему со своими проблемами и которые так и уходят не с чем. А в голове лишь каша из слов: «Друзья-товарищи», «Мы проговариваем», «Созидание», «У нас просматривается», «Долгосрочное планирование» и масса других пустых фраз. При этом начать диалог с народом, некогда поддержавшим его на выборах, Евгений Клеп не готов, так как понимает, что правда жизни в миг разобьет его так долго выстраиваемые иллюзии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии