Чиновница, отпущенная украинским судом под залог, стала заместителем мэра-самозванца Горловки

Из "администрации города" по-английски ушел первый заместитель мэра-самозванца Сергей Гончаров. Вместо него, согласно приказа так называемого и.о. главы Горловки Станислава Кима, с 29 июня вступила в должность Светлана Астахова из Константиновки,  ранее отпущенная украинским судом под залог.  

При этом, на самом сайте оккупационной администрации нет информации о том, чем занималась ранее Астахова. 

По данным Gorlovka.ua, при украинской власти она занимала должность заместителя городского головы Константиновки и курировала вопросы гуманитарной и социальной сфер и социальной защиты населения. 

Во время «русской весны» она стала одним из организаторов незаконного референдума о признании «ДНР» в Константиновке, а после освобождения города была задержана и обвинена в посягательстве на территориальную целостность Украины. Впрочем, впоследствии суд отпустил ее под залог и она незамедлительно перебралась в «республику», занимая различные должности в аппарате  так называемого «народного собрания ДНР».

На сайте  «администрации города» сообщается, что 4 июля Астахова провела прием населения.  

Жители обращались в ней по вопросам, касающимся ремонта линий электропередач в поселке Зайцево, текущего ремонта кровли, неполучения ответа на обращение от  КП «Центральный», а также неудовлетворительного отопления ряда многоквартирных домов в Центрально-городском районе города в период 2015-2016 гг. Кроме того, гражданами были подняты вопросы о возможности восстановления деревянных оконных рам, в многоквартирном доме, пострадавшем в результате обстрела города, устранения забоев канализации в многоквартирном доме по проспекту Победы. 

Напомним, предшественник Астаховой на посту первого заместителям главы администрации города Сергей Гончаров был представлен горловским чиновникам 15 марта 2016 года. Ранее он подозревался в мошеннических действиях

Gorlovka.ua
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии