Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО)

Более полутысячи горловчан пришло сегодня, 20 марта, к зданию городского совета с целью высказать своё недовольство и поделиться чувством стыда за дороги города, в этом году достигших небывалого упадка. Но ни один из представителей власти не обратил внимания на протестующих и не вышел для того, чтобы выслушать их.

Из-за того, что данное мероприятие было проведено во время обеденного перерыва, который многие посвятили не отдыху и перекусу, а высказыванию своей гражданской позиции, митинг продлился чуть более получаса. Инициативная группа подготовила письмо городскому голове под которым поставило подписи более 700 человек. В этом письме жители города призвали мэра перестать отрицать упадническое состояние покрытия горловских дорог. Также протестанты потребовали от властей города полной и прозрачной отчётности о выделенных из городского бюджета и затраченных на ремонт средствах.  В рядах протестующих были представители пассажирских и грузовых перевозчиков, депутаты городского совета и простые горожане, среди последних не только владельцы автомобилей, но и рядовые пешеходы. Те же, кто не смог присутствовать на митинге, выразили свою солидарность с протестующими, нажав на клаксоны своих автомобилей, проезжая мимо городского совета.

Кстати, представители автомобильного клуба «Форсаж RS», которые сегодня утром также подали заявку на проведение митинга в это же время, в этом же месте и с этими же требованиями, небольшой группой (4-6 человек) во время всего мероприятия "стеснялись" под елочками. Но, как только окончился митинг, бросились к камерам и журналистам давать комментарии и высказывать свое мнение по поводу ужаснейшего состояния городских дорог. Позиция не вполне понятна. Похоже, что такими методами ребята попытались лишь пропиариться и забрать себе лавры организаторов мероприятия.

Стоит также отметить, что частенько от представителей властьимущих можно услышать, о том, что плохие дороги - это наследство от предыдущей власти. Следовательно, такое перекладывание ответственности непонимание или незнание того, что согласно статье 21 Закона «О дорогах» прописана ответственность органов местного самоуправления за ненадлежащее содержание дорог. Согласно этой статье органы местного самоуправления, управляющие функционированием и развитием улиц и дорог городов и других населенных пунктов, отвечают за:

1) состояние улиц и дорог городов и других населенных пунктов в соответствии с действующими нормами, в том числе за безопасность  движения транспортных средств и пешеходов;

2) качество работ по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию улиц и дорог городов и других населенных пунктов;

3) размещение технических средств организации дорожного движения, объектов дорожного сервиса и рекламоносителей;

4) возмещение убытков пользователям улиц и дорог городов и других населенных пунктов, возникших из-за неудовлетворительного состояния, в порядке, определенном законом.

Также согласно ГОСТам Украины покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, наплывов или иных деформаций, затрудняющих движение транспортных средств.

Предельно допустимые повреждения площади покрытия, а также сроки ликвидации с момента их обнаружения должны соответствовать приведенным в таблице опубликованной под статьей. Ознакомившись с данными нормативами, даже не самый осведомлённый в такого рода вопросах человек поймёт всю абсурдность списания дорожных проблем (которые должны решаться в течение нескольких суток) на власть, правившую более полутора лет назад.

Стоит также напомнить нашим чиновникам, что «нарушение правил, норм и стандартов относительно обеспечения безопасности движения совершённое лицом, ответственным за строительство, ремонт или содержание дорог, улиц и дорог, если это повлекло средней тяжести телесные повреждения, тяжкое телесное повреждение или смерть может быть наказано штрафом от 3400-8500 грн или исправительными работами до 2 лет, или ограничением свободы до 5 лет». Также за халатность в отношении вопроса содержания дорог можно лишиться свободы на срок до 5 лет в зависимости от серьёзности происшествия.

Так, что все указанные выше ссылки на законы Украины,  регулирующие и предусматривающие ответственность местных чиновников за бездорожье, ещё раз подтверждают, что все горловчане, вышедшие сегодня высказать свой протест, сделали это обоснованно. А подписанное ими письмо станет первым и, дай бог, метким ударом жителей по бездорожью Горловки.

Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-1
Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-2

Председатель оргкоммитета митинга Александр Мацук

Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-3
Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-4
Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-5

Представитель "автобусников"

Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-6

Представитель грузоперевозчиков

Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-7

Представители автомобильного клуба «Форсаж RS» во время митинга "стеснялись" под елочками

Власти Горловки не захотели общаться с митингующими автомобилистами (ВИДЕО), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии