Вместо того, чтобы выслушать горловчан, пришедших на собрание, мэр Горловки устроил пиар-акцию

13 марта, под видом совещания при городском голове с представителями уличных, квартальных, домовых комитетов и главами органов самоорганизации населения Калининского района, в ДК «Ветеран» прошла пиар-акция городского головы Евгения Клепа, на которой вместо общения с людьми и ответов на их вопросы, были лишь представлены «достижения» исполкома.

Были рассмотрены такие вопросы, как открытие нового контакт-центра, новая маршрутная сеть пассажирских перевозок, улучшение вывоза мусора (за счет увеличения оплаты) и мини-проекты. В общей сложности монолог сотрудников исполкома и городского головы длился около полутора часов. Однако некоторым из присутствующих интересующие их вопросы задать всё же удалось.

Один из жителей, внимательно выслушав всю тираду, все же спросил: «А когда ямы будут засыпаны?». По всей видимости, о полноценном ремонте дорог этот житель уже и не мечтает. Евгений Викторович вместо того, чтобы дать конкретный вразумительный ответ, начал причитать, что эта проблема существует столько, сколь существует и Горловка. При этом он акцентировал внимание на том, что некоторые горловские деятели спекулируют вопросами дорог, автобусных перевозок, проблемами кладбищ,. Также он назвал вопрос по дорогам возможной провокацией от каких-то таинственных двух горловских газет и нескольких интернет-сайтов, которые «только грязь и льют». Возможно, мэр не считает все эти вопросы такими уж серьезными и важными?  Себе в достижения городской голова записал то, что в прошлом году нашли способ ямы на дорогах засыпать вырубкой асфальта и шлаком, а также сообщил: «Помните, как в прошлом году критиковали засыпку ям камнями? Мы и в этом году будем это делать!». В прошлом году был выполнен капитальный ремонт дорог на улицах Рогозина, Болотникова, Минина-Пожарского, Гагарина. Однако жители города своими глазами видят, что осталось этого «капремонта» после зимы. Назвать эти «направления» дорогой, язык поворачивается не у каждого.

Следующий вопрос прозвучал от жительницы ул. Гречнева 6 к директору частного предприятия по вывозу мусора «ЭкоАльянс»: «Сколько юристов у вас работает?». В ответ прозвучала цифра четыре. Далее девушка пояснила, что у них в доме перестали вывозит мусор по причине большого процента неплатежей. Она прошла по всем жильцам, собрала квитанции. Неплательщиками оказались работники суда: «По полторы тысячи у них неоплата. Ваши юристы не работают, пусть они выбивают задолженности через суд, как это делает теплосеть». На это замечание Евгений Клеп резонно заявил: «Я всегда говорил, что мне нужны такие инициативные люди. Оставьте свои данные, мы с вами свяжемся и вы станете домоуправом по вашему дому». Позиция в общем-то ясна, зачем работать юристам предприятия-подрядчика, работникам ЖКХ или исполкома, если можно обязать жильцов самих разбираться со своими проблемами и просто контролировать: где надо похвалить, а где пожурить.  Сходная ситуация наблюдается и по мини-проектам. Неужели при потоке обращений к городскому голове двадцать тысяч в год, городские власти не могут сориентироваться в нуждах горловчан? В Интернете без проблем можно найти значение слова некомпетентность - отсутствие должных знаний, умений, навыков.

Ответ на следующий вопрос поразил своей глубиной. Обратилась пожилая жительница ул. Калашникова. Проблема её состоит в том, что с 2006 года, круглый год нет воды в домах по улицам Калашникова и Янко. «Подайте жалобу в письменном виде, и мы пришлем вам ответ», - резюмировал голова, и тут же не забыл похвалить себя за то, что в прошлом году была проведена канализация по улице Бондаря. Женщина попыталась возразить: «При чем тут канализация? У нас воды нет!». Однако в тот момент Евгений Викторович уже слишком сильно увлекся воспоминаниями о проделанной работе.

Тянули руки, чтобы задать вопрос еще около тридцати человек, но власть дала слово лишь пяти из них. Но и на эти пять вопросов мэр не смог дать внятных ответов. Устав слушать планы и отчеты, люди, которые пришли, чтобы высказать свое мнение, поделиться проблемами, уныло потянулись к выходу. Причем потянулись, не сговариваясь и все разом, на середине оборвав один из глубокомысленных ответов. Может быть, городской голова не готов отвечать, как решить тот или иной вопрос сходу и в устной форме? В таком случае на ум приходит всё то же слово, значение которому так просто найти в Интернете - некомпетентность.
P.S. 14 марта подобная пиар-акция, замаскированная под совещание, прошла в ДК «Комсомолец» с представителями Никитовского района, а сегодня, 15 марта, в 15:00 состоится на первом этаже в актовом зале исполкома с жителями Центрально-Городского района. Вход на данное шоу свободный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии