Сотрудница ЧП «Фактор-Инвест» жителям дома по Бессонова, 42: «Всем кто живёт в этом доме есть чего бояться»

Вчера, 6 марта, в помещении ЧП «Фактор-Инвест», расположенном в цокольном помещении дома по ул. Бессонова 42 прошла комиссия. В состав комиссии вошли секретарь калининской районной администрации Тамара Омелюсик, государственный инспектор Инженерного Государственного Архитектурно-строителього контроля, специалист муниципального контроля, специалисты ЖКХ.

На проведении комиссии присутствовали три представителя ЧП «Фактор Инвест». От имени жителей дома было разрешено присутствие одного представителя - председателя ОСМД «Комета» Юлии Харченко.

Комиссия проводилась на предмет законности нахождения ЖЕКа в этом помещении и проверки работы ЖЕКа  на факты нарушений. В ходе проверки комиссией  было установлено, что ЖЕК занимает это помещение согласно договору аренды от 16.02.2011 и этот договор продлён до 2014 года. Специалистами сделано заключение, что все пристройки законны и в ходе капитального ремонта не были нарушены несущие конструкции. Также члены комиссии не обнаружили в помещении «Фактор-Инвеста» баллоны с газом и сварочные аппараты. Но в виду жалоб жителей на запах газа в квартирах 3 февраля, сотрудникам ЧП сделано предупреждение по поводу запрета хранения сварочного оборудования и газовых баллонов в жилом доме. Как  сообщила 06242 Тамара Омелюсик, этот ЖЕК взят на особый контроль и теперь ежедневно его будут посещать с проверкой представитель исполкома.
После комиссии несколько представителей ОСМД «Комета» были приглашены для ознакомления с актами, составленными на месте ЧП 3 февраля и с заключением, проведённой вчера комиссией. Жители по-прежнему настаивают на том, что они против такого соседства.

-У жителей есть законное право обратится в суд. Ну, а просто так на своём  настаивать нельзя,- прокомментировала несогласие с заключением акта жителей Тамара Ивановна.

Нужно отметить, что перед началом комиссии  родственник одной из сотрудниц ЖЕКа рассказал о том, что 3 февраля в результате повреждения баллона произошёл выброс достаточно большого количества газа. Сотрудница ЖЕКа, которая пришла рассчитываться, отказалась комментировать события 3 февраля, обратившись к жителям с такими словами: «Я теперь здесь не работаю - и в безопасности, а всем кто живёт в этом доме есть чего бояться».

Сами жители Бессонова, 42 утверждают, что у них есть видео, на котором они зафиксировали то, как из ЖЕКа в канун запланированного приезда городского головы из помещения были отгружены и вывезены баллоны. По словам Юлии Харченко во время проведения комиссии достаточно неуважительно по отношению к ней вела себя директор ЖЕКа, не вёлся протокол проведения комиссии, на проверке не присутствовали представители охраны труда и МЧС, чьё участие в такого рода комиссиях, по мнению Юлии немаловажно. А все замечания к работе комиссии, которые вписала в акте Юлия Харченко были кем-то самовольно зачёркнуты.

Остаётся только надеяться, что такой всеобщий контроль работы этого ЧП не позволит ЖЕКу игнорировать правила безопасности прописанные для всех и газовые баллоны будут хранится как минимум в 50 метрах от жилых помещений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии