Почему жители кооперативного дома боятся один из горловских ЖЕКов?

Корреспонденты 06242 сообщали о случае, когда жители дома по улице Бессонова, 42 были выкурены из квартир едким запахом газа, который 3 февраля распространился практически по всей 9-этажке. Те же, кто живет на 1-2-х этажах, утверждали, что слышали хлопок и предполагают, что это был взрыв газового баллона в помещении ЧП «Фактора-Инвенст», расположенного в цокольном помещении кооперативного дома.

Жители этого дома до сих пор не получили официальный ответ на вопрос, который возник у них месяц назад. Власти не считают нужным дать вразумительный ответ, откуда был запах газа. А неофициальную версию и наиболее правдоподобную, как нам рассказали жильцы, они услышали из уст одного из сотрудников ЧП «Фактор-Инвеста», имя которого не сообщается по понятным причинам. Он рассказал одному из жителей о том, что в тот злополучный день в помещении вышеупомянутого коммунального предприятия треснул газовый баллон (наличие которого отрицает директор ЧП). Из его уст также стало известно, почему баллон не был найден сотрудником милиции прибывшим на место. По его словам, рабочие оперативно вынесли баллон из помещения «Фактора-Инвеста» и спрятали его в небольшом подсобном помещении в подъезде №12 этого же дома. Директор ЖЕКа в личной беседе с жильцами утверждала, что сварочные работы в помещении предприятия не ведутся и баллоны не хранятся. Но по свидетельствам жильцов в день этой беседы они собственными глазами видели, как велись сварочные работы в ЖЕКе и после и до этого не раз видели и зафиксировали на фото и видео съёмку, как от туда выносили баллоны и сварочное оборудование.

Также жители данного дома сообщили корреспондентам, что 3 марта с ними пообещал встретиться городской голова Евений Клеп. В назначенный день, около одного из подъездов в 8 часов утра собралось большое количество жильцов, ожидающих приезда мэра. Но, увы ожиданиям жителей не суждено было оправдаться, так как председатель правления кооператива дома Юлия Харченко сообщила, что перезвонив накануне по собственной инициативе в приёмную городского совета, дабы уточнить время встречи (назначенной кстати самим головой), узнала, что у Евгения Викторовича появились неотложные дела в г. Донецке и приехать на Бессонова, 42 в назначенный день и время он не сможет. Как вариант, жителям предложили прийти на приём к городскому голове в понедельник и пообещали принять без очереди или же сказали, что могут перенести встречу на вторник, но 100% гарантию о том,  что Евгений Викторович сможет приехать дать не смогли. А на доводы о том,  что мог приехать кто-то из замов мера, был получен ответ, что в этот день они все заняты. Идентичный телефонный разговор состоялся и у жителя дома Николая с секретарём приёмной городского совета. Отличие разговоров лишь в одном, что Николаю удалось всё-таки добиться приезда хоть одного представителя городской власти.

Незанятой и неравнодушной (судя по тому, как она общалась с жителями) оказалась Тамара Омелюсик, секретарь Калининской районной администрации.

- 6 марта в 9 утра будет проведена комиссия здесь в ЖЕКе представителей Инженерного Государственного Архитектурно-строительного контроля. Мы будем рассматривать вопрос законности всех этих пристроек. Будут представители из департамента муниципальных услуг. Будет рассматриваться вопрос законности предоставления помещений этому ЖЕКу. Я приглашаю активистов, мы проведём конструктивный разговор и определим, что законно, а что незаконно; что нужно убрать, а что можно заменить. Я знаю ваши требования, и мы будем действовать в соответствии с законом», - сказала на встрече Омелюсик.

Жители написали огромное количество жалоб и просьб и в Администрацию Президента, и в Донецкий областной совет. На протяжении месяца они без устали стучаться во все двери с просьбой о том, чтобы  жителей Бессонова, 48 избавили от столь опасного соседства. В один голос жители заявляют о том, что живут на пороховой бочке.  Статья от 3 февраля об этом черезвычайном происшествии вызвала неоднозначную реакцию у посетителей нашего сайта, не многие поняли всю серьёзность этого происшествия. Не каждый смог понять, что такое жить в непосредственном соседстве с угрозой для собственной жизни, а баллоны этим и являются, ведь не зря правила пожарной безопасности категорически запрещают хранение баллонов в жилых помещениях. Остаётся надеяться, что все жители данного дома будут услышаны «занятыми» людьми и благодаря их примеру и стараниям в  Горловке не повториться печальная череда событий произошедших в Астрахани и Петербурге на прошлой неделе. Ведь если слова сотрудника «Фактор-Инвеста» правдивы, то 3 февраля мы лишь чудом  не повторили печальную судьбу этих городов.

Почему жители кооперативного дома боятся один из горловских ЖЕКов?, фото-1
Почему жители кооперативного дома боятся один из горловских ЖЕКов?, фото-2
Почему жители кооперативного дома боятся один из горловских ЖЕКов?, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии