Прокуратура Горловки ищет, кто же в милиции «слил» информацию о задержании Живенко корреспондентам 06242

В редакцию сайта 06242 поступил официальный запрос из милиции с просьбой выдать информаторов по делу Романа Живенко.

Как оказалось, некий гражданин Игорь Нежурко написал в прокуратуру заявление о том, что в органах внутренних дел г. Горловки якобы находится человек, который «сливает» оперативную информацию корреспондентам сайта и сейчас по данному поводу проводится служебное расследование.

Напомним, 3 февраля сего года, в 19.40 произошло задержание Романа Живенко на взятке. В 20.22 информация об этом появилась на страницах сайта. Некоторые посетители стали предполагать, что за 42 минуты не возможно написать новость о данном происшествии, состоящую из трех предложений, и начали искать в этом какую-то подоплеку, предполагать, что в милиции имеются информаторы, делящиеся с сайтом самыми свежими и горячими новостями.

Работница главного управления милиции, принесшая запрос, поинтересовалась, не знаем ли мы, кто такой этот Игорь Нежурко и почему он так ратует за Живенко? Ответить на первый вопрос труда не составило. Этот гражданин в Горловке прослыл скандальной личностью. Некоторое время он занимал должность главного редактора малоизвестной газеты «Вести казацкие». Говорят, что до этого Игорь Нежурко работал военным журналистов в горячих точках и даже является полковником российской армии. В 2010 году он попытался занять кресло городского головы, баллотируясь на данную должность, однако мало кто из горловчан отдал ему свои голоса. Зато новая власть наградила Нежурко одной из должностей. Отныне он начальник отдела коммунального хозяйства Калининской райадминистрации.

А вот на второй вопрос мы можем ответить лишь предположением. Не так давно, Игорь Нежурко, уже занимая вышеуказанную должность, опростоволосился на глазах корреспондентов сайта. Сотрудники портала выложили видео, на котором запечатлен момент нелицеприятного «общения» чиновника и жильцов одного из домов на 5-м квартале. Напомним, что незадолго до этого власти города приняли «Кодекс этики», согласно которого государственный служащий не имеет права так общаться с гражданами. Возможно, боясь наказания за данный проступок, Нежурко решил «выслужиться» перед городским руководством, написав заявление о мгновенной реакции сайта на поступившую информацию и растиражировав текст данного заявление в другие городские СМИ.

На данный запрос мы ответили, что согласно ст. 25 Закона Украины «Об информации», журналисты имеют право не раскрывать свои источники информации, кроме случаев, когда его обязывает сделать это суд. Вместе с тем мы все же сообщили, что данную информацию нам предоставили не сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура Горловки ищет, кто же в милиции «слил» информацию о задержании Живенко корреспондентам 06242, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии