Мэр Евгений Клеп решил баллотироваться в Верховную Раду

Нынешний градоначальник своими действиями с каждым днем продолжает укреплять во мнении всех наблюдателей свое желание сбежать в Киев, бросив город и доверившихся ему горловчан. События начала февраля показали, что «молодая команда» Горловки, по сути, ничем не отличается от всем известной «киевской». Ее конец нам всем прекрасно известен, очевидно, что и «капитан» ее горловского аналога тоже это понимает, вот и готовит себе место для отступления.

Осенью 2012 года состоятся выборы в Верховную Раду и триумфально въехать на волне имиджа молодого реформатора и управленческих успехов, широко разрекламированных в различных СМИ, но главное – на сайте городского совета, почему-то ставшего личным сайтом мэра. Нынешний градоначальник не упускает ни одного случая для того, чтобы попиариться, вот и 24 февраля на очередной сессии горсовета более получаса занял доклад городского головы об успехах его лично и исполкома городского совета. Кстати, интересующиеся могут прочитать это в колонке мэра в одной из городских газет. В зале присутствовали все СМИ города, на которых, очевидно, и было направлено это послание для дальнейшей передачи горловчанам.

Интересно, что информация, озвученная в докладе в принципе не должна звучать на заседаниях сессии горсовета. Ее место, в лучшем случае, на Дне депутата или заседаниях депутатских комиссий.  Законом определено мэру отчитываться  перед горсоветом один раз в год, а не ежемесячно. Да и успехи нашего мэра явно преувеличены, и скорее существуют лишь в воспаленном собственным самомнением мозгу «господина Клеп», как называют его сотрудники исполкома.

Как ни вслушивались присутствующие в доклад мэра, они так и не услышали о главном успехе его команды - борьбе за собственное обогащение, все-таки 17 тысяч гривен взятки, во время получения которой взяли одного из замов Романа Живенко, для многих горловчан немалая сумма. Очевидно, выход его на подписку о невыезде служит достаточным основанием для мэра о невиновности своего заместителя. Кстати, любопытное совпадение, несколько дней назад Живенко отпустил под залог наш «самый гуманный суд в мире», а в пятницу под стенами исполкома стояли работники КП «Простор», которые не получают зарплату с декабря прошлого года, не отсюда ли денежки, ушедшие на освобождение «невинного страдальца»?

Правда, справедливость все-таки восторжествовала, ведь своим решением депутаты вывели Романа Живенко из состава исполкома, за это проголосовали 56 депутатов из числа присутствовавших на сессии. Никто не ожидал от депутатов такого единодушия по такому непростому для городских властей решению. Что это, мэр Евгений Клеп решил избавляться от скомпрометировавших себя, а значит и его, членов «молодой команды»?

Интересная вырисовывается картина - на каждой сессии в новом году в присутствии максимального количества СМИ мэр докладывает о собственных успехах и обещает продолжать это делать, несмотря на протесты депутатов, из состава исполкома выведен скомпрометировавший себя член команды городского головы. Все это очень напоминает начало избирательной кампании, и продолжение обязательно последует, возможно, уже в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии