Горловские бармены в свой профессиональный праздник, рассказали какие спиртные напитки нельзя смешивать

Сегодня во всём мире отмечают  День бармена.  6 февраля – дата, выбранная не случайно, ведь именно в этот день католическая церковь почитает память святого Аманда - покровителя виноделов, рестораторов и, конечно, барменов.

Представители данной профессии, наверное, единственные, кто не боится смешивать спиртные напитки. Мастерство готовить коктейли сравнимо со спортом. Каждый бармен старается овладеть такими навыками, как миксинг (искусство смешивания напитков) и флеринг (жонглирование бутылками и стаканами). Помимо искусства смешивать и красиво подавать напитки, он должен быть хорошим психологом  и достаточно начитанным человеком. Специфика этого занятия предполагает умение поддержать беседу с клиентом, ведь недаром в народе про барменов говорят, что это «человек который понимает тебя лучше, чем твоя жена».

Корреспонденты 06242 в этот день попросили рассказать о специфики этой увлекательной профессии барменов коктейль холла «Zefir» Руслана и Михаила.

Общий стаж работы этих ребят составляет 13 лет: у Миши - 6 лет, а у Руслана -7. Михаил мечтает в будущем  достигнуть больших высот в барменском искусстве и поработать за границей, сейчас он пытается овладеть фристайлом и флерингом. Ребята рассказали нам, что категорически нельзя смешивать газированные и негазированные напитки. При выборе алкогольного напитка также стоит учесть, что шампанское и вино это абсолютно самостоятельные напитки, которые не стоит больше ни с чем миксовать. А на вопрос о правдивости народного предубеждения, что при употреблении спиртных напитков нельзя понижать градус, ребята ответили, что  дело не в понижении градуса, а в сочетаемости напитков.

06242 в этот день хочет поздравить всех барменов города, работающих как в маленьких кафетериях, так и в дорогих клубах, ведь то, что их соединяет, намного значительней чем то, что разъединяет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии