В «ДНР» запретили «чиновникам» ремонтировать «отжатые» автомобили за деньги «республики»

Интересный приказ подписал «министр финансов ДНР» Е.Матющенко. Он запретил «бюджетникам» в «ДНР» закупать за счет «бюджетных средств» запчасти и проводить ремонт автомобилей, «которые не находятся на балансе бюджетных учреждений».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообшает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Суть в следующем. Как известно, с началом событий на Донбассе «отжимание» имущества граждан стало одной из самых любимых забав террористов. Год назад в «ДНР» эти «отжимы» имущества еще и легализовали, приняв документик под названием «Порядок выявления, учета, хранения, оценки бесхозяйного, конфискованного и другого имущества» (утвержден «постановлением Совета Министров ДНР от 12.03.2015г. № 3-16»), введя понятие «бесхозяйного имущества» в своем понимании (кстати, если у понравившегося боевикам имущества и был живой хозяин, это быстро исправляется...).

И тут же у новоявленных «чиновников» «молодой республики» появилась мода на личные автопарки из «отжатых» у граждан авто. Но грабить и воровать им показалось мало, они еще и содержание своих автопарков повесили на шею «налогоплательщиков» (кстати – российских, учитывая специфику наполнения «бюджета» «Л-ДНР»), содержа их за «бюджетные» деньги. Анекдот в том, что награбленное имущество возвращать, ясное дело, никто не собирается. Руководство «ДНР» просит лишь, чтобы подчиненные не тырили деньги на содержание этих автомобилей (и можно представить масштаб воровства, если понадобился «приказ министра»). А то ведь самим Захарченко с Матющенко из «бюджета ДНР» воровать будет нечего.

В «ДНР» запретили «чиновникам» ремонтировать «отжатые» автомобили за деньги «республики», фото-1
ДНР отжатые автомобили Тымчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии