Жизнь после закрытия КППВ «Зайцево»: в Горловке – дефицит гривны и поездки в Артемовск через «серую зону» по принципу "рискованно чуток, но если не боишься…"

В Горловке наблюдается дефицит гривны. Прежде всего это касается пунктов обналичивания. Помимо этого, формируется новый «маршрутный лист» из Горловки в Артемовск – через «серую зону» в районе Новолуганского. 

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке горловский блогер Егор Воронов. 

 «Если нужна украинская валюта, то нужно созваниваться и предупреждать заранее - какая сумма. Ну, это там, где снимают с карточки в гривнах под 7%. Там, где под 4-5% нужно теперь отдавать карточку и деньги привозят из Украины, снимая через банкомат. Что в рублях? Почти везде по обналичиванию курс - 2,5 и 2,6 рубля за 1 гривну. У менял можно поменять гривну максимум по курсу 2,7 к 1. То же самое, что в официальных пунктах обмена валют», - пишет он. 

Помимо этого,  12 дней закрытия  КППВ «Зайцево» сильно ударили по тем, кто ездил из Горловки в Артемовск. 

«Теперь горловчанам туда приходится добираться через КПП "Марьинка" и Курахово. Как? Либо с центрального автовоказала (в 06:30 и 07:30), либо "леваками". Последние берут 500 грн. до Константиновки и 550 до Артемовска. Время пути "частников" - 6-7 часов. Говорят, что есть еще и путь через "серую зону" Новолуганского, но... "там уж как договоришься" и "рискованно чуток, но если не боишься"», - подчеркивает Воронов. 

 
Gorlovka.ua
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии