В Горловке одну из квартир заливает 15 лет. Хозяйка не в силах добиться помощи от чиновников

В одной из квартир по адресу пр. Победы, 162 уже более 15 лет текут потолки. На фоне постоянной сырости у хозяйки жилья образовалось несколько хронических заболеваний: бронхит, остеохондроз, артрит, а совсем недавно она перенесла воспаление легких.

Валентине Кругляк, проживающей в данной квартире, 73 года, она пенсионер, ветеран труда, ребенок войны. Когда журналисты 06242 вошли в квартиру, сразу же почувствовался тяжелый запах сырости. Стены в квартире влажные, во многих местах обои волнами, на потолке проступает черная плесень.

- Сколько они будут надо мной издеваться! Неужели так и буду всю жизнь в сырости? В таких условиях и до туберкулеза не далеко», - сквозь слезы жалуется Валентина Васильевна, которая более десятка лет добивается помощи в различных инстанциях. У пенсионерки собраны ответы на ее жалобы от 5-ти последних мэров, из прокуратуры, а также из администрации Президента. Последняя надежда у женщины была на молодого городского голову. Однако, получив 3 отписки (в августе, октябре и ноябре ушедшего года) и ожидая четвертую, Валентина Кругляк уже не знает к кому обратиться.

Нынешний мэр в своих ответах обещает, что управление ЖКХ поможет решить все проблемы с помощью планового ремонта. Однако, по мнению жительницы дома, без капитального ремонта, который не проводился более 40 лет, не обойтись. Крыша в ужасном состоянии, над квартирой в покрытии углубление диаметром около 3-х метров и глубиной 25-30 сантиметров. Сток с крыши организован таким образом, что постоянно летом засоряется расплавленной смолой, а зимой - замерзает. В  итоге вся вода стекает через квартиру пенсионерки. «Летом во время ливней бывает такое, что приходится отключать электричество и ходить по квартире под зонтом», - рассказала корреспондентам 06242 женщина.

С ноября месяца обслуживанием дома занимается ООО «ГРВ Групп». За это время, по словам жителей, мастер коммунального предприятия Ирина Куц ни разу не поднялась на крышу, чтобы зафиксировать её аварийное состояние. Получить комментарии от данной строительно-дорожной организации не получилось, так как ни по одному из указанных телефонных номеров так никто и не ответил.

Хочется отметить то, что квартиры расположенные под жильем Валентины Васильевны не пострадали только благодаря стараниям старушки, ведь воду она сразу старается убрать чтобы не досталось соседям.

«Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Я за вас голосовала и всё равно нет никакого толку»,- обратилась женщина через корреспондентов действующему городскому голове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии