«Качели Беса»: Безлер не подтвердил установку в Горловке новых каруселей в обмен на пленных, но забыл о двух миллионах гривен, полученных им на ремонт дорог

В очередной раз объявился главарь горловской группировки боевиков Игорь Безлер (Бес), покинувший город год назад и сейчас обитающий в Крыму. Супруга Беса выложила на своей странице Вконтакте аудиобращение Безлера по поводу каруселей, которые якобы были доставлены в Горловку в обмен на отпущенных пленных

Напомним, на днях народный депутат Украины Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке написал, что в рамках расследования уголовных дел в отношении задержанного СБУ и Генпрокуратурой Геннадия Корбана, он намерен «вызвать гражданина Украины Игоря Безлера (прозвище "Бес"), который получил в обмен на пленных карусель в городе Горловка (куплена за наличные за счет фонда обороны страны)».

Также Филатов обратился к президенту Украины Петру Порошенко: "Петр Алексеевич, вы хотели с Шокиным процесс века? Вы его получите", сообщало "Эспрессо. ТВ"

На это заявление и отреагировал Безлер. 

«Только узнал, что один из руководителей «Укропа» Борис Филатов решил вызвать меня в суд в качестве свидетеля по поводу качелей или каруселей. В суд, понятно, я не вернусь по определенным причинам, там «укропы» заправляют на Украине, петрушки. Но, думаю, эти показания будут нормальными свидетельскими показаниями для суда. Обмен пленными производился 1 к 17, обмен производил господин Рубан. Вопросы качелей и каруселей поднимались, но ни качели, ни карусели в Горловку доставлены не были. Это обман. Вместо качель и каруселей горловские дети получили пули и снаряды», - говорит Безлер на аудиозаписи, выложенной на странице его супруги ВКонтакте.

Напомним, переговоры о каруселях действительно шли, но в итоге вместо них Бес получил 2 миллиона гривен на асфальтирование горловских дорог. Об этом ранее заявлял в интервью "Главкому" экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, комментируя освобождение из плена мэра Горловки Евгения Клепа.

Тарута рассказал подробности о том, как из плена боевиков был освобожден мэр Горловки Евгений Клеп.

«Клепа ж несколько раз забирали, но отпускали. В итоге забрали снова. Мы стали искать варианты, как освободить. Бес сказал: раз воровал - пусть сделает доброе дело, привезите в город карусель. Хорошо хоть не колесо обозрения. Стали искать эту карусель где-то. Пока искали, Бес мнение изменил, говорит: раз вроде как воровал на асфальте - пусть заасфальтирует дорогу. Мы перевели 2 миллиона гривен - дороги стали асфальтировать, Клепа выпустили», - рассказывал Тарута.

При этом, задержанный мэр Горловки Евгений Клеп действительно  заплатил два миллиона гривен Игорю Безлеру. Эту информацию сайту «Вести» подтверждал переговорщик Владимир Рубан, занимающийся освобождением пленников, находящихся у Беса.

По словам переговорщика, Бесу вернул 2 млн грн, что их в свое время якобы пытался отмыть мэр Горловки Евгений Клеп. На эти деньги, как сообщал Рубан, Безлер обещал отремонтировать дорогу на центральной улице города и планировал отстроить Парк культуры и отдыха.

«Мы обсудили с Безлером такой вариант: я нахожу людей, которые готовы дать деньги на детские карусели для парка в Горловке, а Бес отпускает Будика, Васющенко и остальных пленных. Эта война не похожа на другие: еще никогда в истории военнопленных не обменивали и даже не собирались обменивать на детские карусели. Я уже связался с людьми из Днепропетровской ОГА, есть наработки по этому поводу. Думаю, мы реализуем этот план», - рассказывал тогда Рубан.

Gorlovka.ua
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии