• Головна
  • Вкусные японские деликатесы: все что нужно знать о суши
00:08, 30 жовтня 2015 р.

Вкусные японские деликатесы: все что нужно знать о суши

Японская кухня – одна из самых популярных сегодня на планете. Деликатесы родом Страны восходящего солнца активно употребляют гурманы по всему миру. Роллы, суши – все это готовит большинство ресторанов.

Но как же возникла идея создавать кушания из риса и рыбы? Давайте заглянем в историю.
Роллы и суши появились они более тысячи лет назад и история их появления весьма необычна.

Японцы добавляли рис к сырой рыбе, чтобы дольше сохранить ее свежесть и вкусовые качества. Обертывали рисом и хорошенько просаливали в специальных емкостях, так рыба проходила брожение. Затем через несколько недель рыбу вытаскивали и съедали. Использованный рис никуда не использовался, его просто выбрасывали.

У японцев в то время не существовало холодильников, в привычном нам представлении и рыбу было негде хранить, поэтому она имела очень неприятный запах, и совсем непривлекательный вкус. Спустя некоторое время японские кулинары, приспособились соединять рыбу с рисом и специями. Соевый соус же добавляли лишь для устранения неприятного запаха и вкуса, исключительно в гигиенических целях.

В истории суши можно отметить еще одну не менее интересную версию. В VII веке японский император Кэйко XII однажды попробовал сырых моллюсков в соевом соусе, и они ему необычайно понравились. Он наградил своих поваров и повелел регулярно подавать сырую рыбу для императорского стола.

Где «добыть» суши в Украине

В наше время многие хозяйки пытаются делать этот деликатес самостоятельно. Но если вы хотите отведать действительно настоящие роллы и суши, то вам нужно заказать их в специализированных заведениях: кафе, ресторанах, барах. Если вам нужна доставка суши в Днепропетровске, то заходите на портал ekipazh-service.com.ua. Тут представлен перечень заведений, которые оперативно приготовят и доставят вам не только суши и роллы, но и другие японские деликатесы: салаты, супы, закуски. Стоимость всех услуг вполне адекватная.

Вкусные японские деликатесы: все что нужно знать о суши, фото-1

Если же вы хотите все–таки рискнуть и сделать суши самостоятельно, то мы приводим ниже самый популярный рецепт «Суши по-домашнему». Не нужно думать, что это выйдет дешевле, чем заказ в ресторане. Чтобы суши получились, нужно обязательно готовить их из специального риса с особыми соусами и т.д. Все это стоит немало. Итак, для
суши вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • половинка нори;
  • рис для суши – примерно 1 горстка;
  • слабосоленые рыба (семга, форель);
  • творожный сыр (подойдет и другой сливочный) - 1 столовая ложка;
  • огурец или авокадо;
  • семяна кунжута для обсыпки.

Рис надо сварить, хорошенько промыть холодной водой, залить 1 долю риса 1,30 доли воды, дать вскипеть, после уменьшить огонь. Затем варить его под лотно закрытой крышкой около пятнадцати минут. После того, как рис сняли с огня в него можно добавить рисовый уксус и остужаться. Рыбу нарезать на кусочки.

Вкусные японские деликатесы: все что нужно знать о суши, фото-2



Авокадо или огурец почистить от шкурки, хорошенько вымыть и порезать на длинные слайсы. Нори нужно разрезать на две равные части и выложить блестящей стороной на специальную циновку. На листик аккуратно выложить рис. Заполнять нори нужно не целиком, а оставляя "запас" по краям в 2 см.

Циновку надо сложить пополам. Она должна целиком накрыть рис. После нужно перевернуть ее так, чтобы  листочек нори оказался наверху. В середину надо уложить рыбу или другой вид начинки (вегетарианцы могут просто использовать авокадо, огурец). После нужно аккуратно сделать ролл и придать емунужный вид. Готовый деликатес можно обыспать приправами и кунжутом. После этого нужно оставить их полежать, затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...