Стироловцы, отремонтировав пол в горловском центре гемодиализа, спасли жизни десяткам больных

Так исторически сложилось, что именно в Горловке был открыт центр гемодиализа, в котором обслуживаются не только жители нашего города, но больные из Артемовска, Енакиево, Дзержинска и Ясиноватой. Здание, в котором он находится, построено еще в 50-х годах и требует ремонта. Однако перерыв в работе центра мог стоить жизней десяткам больных. К счастью, благодаря усилиям сотрудников ПАО «Стирол», сложный ремонт был проведен в кратчайшие сроки без нарушения графика процедур.

Как рассказала главный врач горбольницы №2 Тамара Шаповалова, центр более 15 лет успешно оказывается помощь больным хронической почечной недостаточностью путём проведения лечения программного диализа. На сегодняшний день на учете стоят 54 человека из разных городов области. Некоторое время назад помещения, где установлены агрегаты водоочистки, потребовали срочного ремонта, и появилась угроза жизни больных.

- На гемодиализ попадают больные, у которых функции почек нарушены безвозвратно — пациенты с отеками сердца, мозга, иных органов, с близким к смертельному уровнем токсинов в крови, с высочайшим давлением, - рассказывает Тамара Григорьевна. - Попавший на гемодиализную заместительную терапию пациент будет нуждаться в ней до конца своих дней. Эту процедуру необходимо проходить трижды в неделю. Заместительная терапия — не лечение, а поддержание организма в состоянии, близком к норме. Помимо очищения крови, гемодиализная поддержка предусматривает лекарственную терапию, призванную повысить уровень гемоглобина, предотвратить образование тромбов. В месяц у нас осуществляется около 600 процедур гемодиализа. Работает 12 действующих  аппаратов и в каждом зале одна запасная «искусственная почка». Принимаем пациентов в три смены. Проблема почечной недостаточности для нашего региона серьезная, количество больных только растет.

В 2004 году усилиями мэра Виктора Рогача, за бюджетные деньги был приобретен новый аппарат, а в дальнейшем нам помогали благотворительные фонды, предоставившие оборудование, хоть и не новое, но в рабочем состоянии. Тем более, что наш заведующий отделением нефрологии и диализа Владимир Коновалов -  настоящий Кулибин, он даже старым агрегатам даёт вторую жизнь. Правда, не всё зависит и от него. Здание, где находится центр, построено в 50-х годах. Полы деревянные и уже давно прогнили. Система водоочистки – это сердце всего отделения. Оборудование достаточно тяжелое и агрегаты начали двигаться. Был нарушен баланс. Пластиковые трубы разводки начали деформироваться. Дабы не допустить непоправимого, нам необходимо было срочно заменить полы. Я обратилась за помощью к Сергею Павлючуку, руководителю концерна «Стирол», рассказала о ситуации, и он сразу же откликнулся на просьбу. Всё было сделано за три недели и, главное, никто из больных даже не знал, что у нас проходит ремонт. Поймите, если бы был допущен перерыв в лечении, появилась бы угроза жизни больных.  Ситуация была серьезная.

Подробнее о специфике проделанной работы рассказал начальник строительной службы концерна «Стирол» В.В. Калинин:

- Когда мы осмотрели комнату, то приняли решение сначала укрепить пол арматурой, утеплить его полистирольными плитами, а потом уже заливать бетоном. Это было сделано для того, чтобы вес установки распределить по всей поверхности. Проведенные работы у нас называются «переопиранием». Подобный метод сделает покрытие более долговечным. Ремонт состоял из нескольких этапов. Мы дали время бетону настояться, и только через неделю начали облицовывать комнату плиткой. Все работы были спланированы по сменам, чтобы не прерывать медицинских процедур.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать