ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Укрепление иммунитета с рождения

            Вагинальные роды и дар грудного молока являются лучшими мерами предосторожности для здорового развития ребенка в первые месяцы его жизни.

Естественные роды и кормление грудью

            Исследования снова и снова показывают, что дети на грудном вскармливании менее подвержены ожирению, диабету, респираторным заболеваниям и, возможно, аллергии. Несмотря на то, что смесь для детского питания из бутылочки сегодня соответствует строгим научным критериям качества, дети больше всего выигрывают от маминого молока, которое ежедневно адаптируется к индивидуальной ситуации ребенка.

В равной степени полезно, если дети рождаются естественным путем. На своем пути через родовой канал они вступают в контакт с вагинальной и анальной флорой матери. Эти микробы служат основой для развития кишечной флоры ребенка.

Грудное молоко для сильного микробиома

          Не каждая женщина производит одно и то же грудное молоко. Насколько хорошо их состав влияет на ребенка, зависит, среди прочего, от того, имеет ли женщина специфический фермент: 2-фукозилтрансферазу (FUT 2). Женщины с этим ферментом называются секреторными матерями, женщины без ферментативных матерей. Фермент обеспечивает образование 2-связанных фукозилолигосахаридов, например, так называемые человеческие олигосахарды грудного молока (HMO). Это особые углеводы, которые образуются в молочной железе.                                                  
В зависимости от «секреторного статуса» мам, у детей в кишечнике разное количество бифидобактерий.

младенцы секреторных матерей имеют более положительные бифидобактерии;

с другой стороны, у детей с небольшим количеством бифидобактерий наблюдаются более низкие концентрации НМО и высокие концентрации лактата в кишечнике.

Таким образом, количество НМО в грудном молоке определяет, как развивается микробиом (состав микроорганизмов в кишечнике) ребенка.

Почему олигосахариды грудного молока важны?

Дальнейшие исследования показали, что HMO в грудном молоке имеет следующие эффекты:

  • кесарево сечение, у которых повышенный риск развития аллергии, должно быть менее подвержено аллергическим реакциям из-за НМО;
  • это также снижает частоту возникновения диареи;
  • у недоношенных детей реже развивается некротический энтероколит (НЭК);
  • некоторая современная детская смесь теперь добавлена ​​к HMO, чтобы подражать положительным эффектам грудного молока. Тем не менее, промышленная версия никогда не сможет приблизиться к «оригинальному» грудному молоку.