Многие из нас в ходе поисков себя, своей профессии, сталкиваются с необходимостью расширения знаний в области информационных технологий, получения навыков работы с персональным компьютером. Кто-то решает привести в порядок уже имеющиеся знания, кто-то - освоить новые программы, тем самым перейдя на новый уровень профессиональной квалификации, а многие просто хотят освоить компьютер.

Выбирая учебный центр, важно учесть ряд факторов. Сначала стоит обратить внимание на срок существования УЦ, говорящего о накопленном опыте. Также важна квалификация преподавателей и ее подтверждение. У преподавателя должен быть значительный опыт работы использования программных продуктов на практике. Это позволит не сомневаться в том, что те практические примеры, которые приводятся в ходе обучения, не являются абстрактными, а имеют под собой реальную почву и несут пользу для понимания материала. При написании статьи я взял для примера вот этот сайт, компании ИТСтолица, где есть вся информация как должен выглядеть качественный интернет сайт для обучающих курсов. В нем есть вся наглядная информация и по преподавателям и по документам, короче пример там нормалный.

Следующий критерий – количество учащихся в группах. Этот показатель поможет определить, получит ли каждый слушатель возможность в полной мере понять весь материал.

Учебный центр должен обладать хорошими компьютерными классами, оперативной технической поддержкой. Аудитории должны быть удобными для слушателей.

Не менее важен и документ, который Вы получите после окончания курсов, ведь удостоверение государственного образца будет отлично смотреться в резюме. Еще более ценен сертификат международного уровня, подтверждающий Вашу компетенцию в сфере IT не только в Украине, но и за границей.

Очередной важный аспект - возможность получения квалифицированной помощи в трудоустройстве.

Подводя итоги, можно выделить основные принципы выбора подходящего учебного центра для получения компьютерных специальностей:

- комплексное обучение, от основ работы с ПК до получения профессионального уровня;

- обучение в мини-группах, в которых должно быть не больше шести человек;

- квалифицированные преподаватели, постоянно повышающие профессиональный уровень, при этом обладающие опытом;

- современное компьютерное оборудование, хорошие технические возможности;

- получение сертификата государственного образца;

- отдел, специализирующийся на трудоустройстве выпускников;

- возможность корпоративного обучения с выездом преподавателя в офис.