В современных домах все реже можно встретить обычные лампы накаливания. Они уходят в прошлое вместе с низкими тарифами на электроэнергию. Современные производители в настоящее время предлагают потребителям две разновидности способов снижения расходов: люминесцентные лампы и источники света на основе светодиодов. Купить данную продукцию прямо сейчас можно в магазине ADAMSON https://www.adamson.ua/ru/shop/osvitlennya. Однако предварительно давайте разберемся, чем же отличаются вышеупомянутые приборы освещения.

Высококачественные энергосберегающие лампы или КЛЛ (компактная люминесцентная лампа) стандартно представляют собой конструкцию, созданную из колбы с электродами из вольфрама. На эти электроды предварительно наносится активирующее вещество. Зажигание лампы происходит посредством подачи напряжения и образования заряда между электродами. На эту процедуру уходит около 1,5 секунды. Именно поэтому подобные приборы не зажигаются молниеносно.

Люминесцентная лампа – гораздо лучший вариант, нежели лампочка накаливания. Она обеспечивает своим владельцам минимальный расход электроэнергии. Такое устройство потребляет электричества в пять раз меньше, лампа накаливания. Да и срок эксплуатации у люминесцентной лампы намного больше – он колеблется в районе 4 – 7 лет. Основным минусом подобных ламп является наличие в конструкции ртути. Поэтому их нельзя выбрасывать как обычный бытовой мусор. Эксплуатировать в квартирах данные лампы следует с особой осторожностью. В случае разбития подобного источника света следует обязательно проветривать помещение на протяжении несколько часов, иначе возникнет риск отравления парами ртути.

LED-лампы или светодиодные источники света – это конструкции, созданные из полупроводников или светодиодов. Такие лампы имеют намного больше полезных характеристик, нежели вышеупомянутые люминесцентные. Они невероятно бережливы без ущерба для яркости освещения. Обычная «светодиодка» потребляет электроэнергии в восемь раз меньше, чем лампа накаливания. Заявленный срок службы LED-ламп составляет около 30 тысяч часов. И мы видим явного лидера среди источников света! Данные лампы не нагреваются, что сводит риск пожара к минимуму. Они не создают некомфортных условий для человеческих глаз. Свет таких ламп нежен и мягок. Данный свет можно регулировать при помощи специальных выключателей – регуляторов. Для регулировки яркости специалисты рекомендуют использовать спецдимер для светодиодов.

Светодиодные лампы совершенно безопасны для людей. Они не содержат никаких вредных примесей. Поэтому можно не переживать, что такой светильник разбился. Выбрасывать LED-лампы можно без ущерба для окружающей среды. На основе вышесказанного следует отметить, что подобные лампы сейчас выигрывают в сравнении с любыми осветительными приборами. Единственным минусом подобных лам является лишь цена. Однако она окупает себя долгим сроком эксплуатации и безопасностью.