Собираетесь организовать вечеринку в честь Хеллоуина – не забудьте приготовить для друзей соответствующие празднику угощения. Изучив кулинарные форумы мы подготовили подборку несложных хеллоуинских блюд, вкусных, но ужасных. Но других на Хеллоуин ведь и не должно быть…
Мумия из теста
Вам понадобится: Замороженное слоеное тесто, Сосиски, Несколько горошин черного перца, Кетчуп.
Приготовление: Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.
Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.
Дождевые червяки из желатина
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню
Вам понадобится:Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета,Вода,Широкие трубочки для коктейля.
Приготовление:Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Пальцы ведьмы
Вам понадобится:Сливочное масло - 250 г,Яйцо - 1 шт.,Ванильный сахар - 1 ч. ложка,Мука - 2,5 стакана,Соль - 1 ч. ложка,Миндаль бланшированный целый - ? стакана,Шоколад - 0,5 плитки,Варенье,Сахарные карандаши.
Приготовление:Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.
Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.
Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.
Печенье-скелетики
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню
Вам понадобится:Мука - 200 г,Ванильный сахар - 1 ч. ложка,Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,Масло - 100 г,Яйцо - 1 шт.,Сахар - 100 г,Формочки в виде фигурок животных или человечков,Белый сахарный карандаш в тюбике.
Приготовление:Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии скелета.
Салат с головой зомби
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню
Вам понадобится:Ветчина - 0,6 кг,Сыр - 0,3 кг,Яйца - 4-5 шт.,Несколько маслин или оливок,Майонез,Любая маска человеческого лица,Пищевая пленка.
Приготовление:Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть - кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.
Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку.
Человеческая рука в духовке
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню
Вам понадобится:Мясной фарш - 0,5 кг,Морковь - 1 шт.,Лук - 2 шт.,Яйца - 2 шт.,Сыр - 100 г,Соль, перец, приправы,Зелень.
Приготовление:Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.
На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.