Диетологи рассказали, как горловчанам оздоровиться осенью

По мнению диетологов, осень – лучшая пора для того, чтобы на время отказаться от пищи животного происхождения, без которой не обойтись зимой, и очистить свой организмСвежие осенние фрукты и овощи настолько богаты полезными веществами, что грех не воспользоваться этим подарком природы. Всего неделя диеты, предложенной специалистами, поможет поправить фигуру и укрепить организм.Прежде всего, из продуктов животного происхождения нужно оставить только молочные продукты и яйца. Кроме того, при очищении организма нельзя употреблять концентраты типа сахара, засолок, а также кофе, чай и алкоголь. Питаться нужно небольшими порциями, желательно 6 раз в день. Между основными приемами пищи и перед сном можно делать перекусы из сырых овощей и фруктов или нежирных кисломолочных продуктов.ПонедельникЗавтрак: овсянка на воде и салат из моркови, заправленный нежирным йогуртом и небольшим количеством меда. Стакан кефира.Обед: зеленый овощной салат с оливковым маслом и печеный картофель.Ужин: витаминизированный салат из моркови, капусты и болгарского перца.ВторникЗавтрак: порция нежирного йогурта, банан и апельсин.Обед: суп с грибами (не на бульоне из мяса!), 100 г цельно-зернового хлеба.Ужин: печеные баклажаны с добавлением оливкового масла, хлебцы и зеленый салат.СредаЗавтрак: отварное яйцо, половина грейпфрута, кусочек хлеба с медом.Обед: салат из овощей с добавлением стручковой фасоли, печеный картофель.Ужин: острые бобы с добавлением тертого сыра, зеленый листовой салат.ЧетвергЗавтрак: мюсли, йогурт или обезжиренное молоко, фруктовый салат с добавлением семян льна.Обед: пицца с овощами на пресном тесте, салат. Для пиццы можно использовать помидоры, перец, зелень и т.д.Ужин: зеленый салат и овощная запеканка.ПятницаЗавтрак: любимый фрукт, стакан кефира с цельно-зерновым хлебом, мед.Обед: овощной суп, помидоры, цельно-зерновой хлеб.Ужин: капустный салат с отварной чечевицей.СубботаЗавтрак: отварная фасоль с томатным соусом, грейпфрут.Обед: длинный рис с добавлением орехов и сухофруктов, салат из фруктов.Ужин: грибное рагу с хлебцами.ВоскресеньеЗавтрак: мюсли с обезжиренным молоком.Обед: чечевичный суп, кусочек цельно-зернового хлеба, апельсин.Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы с овощным гарниром.