Работники пищевой промышленности Горловки отмечают свой профессиональный праздник

Этот праздник был установлен ещё в советское время в 1966 году. В Украине он был учреждён в 1995 году Указом Президента Украины Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов. Его принято отмечать в третье воскресенье октября.

Пищевая промышленность Украины — это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности, которые производят почти 20% от общего объема промышленной продукции. Наибольшая часть реализованной продукции — это напитки, мясные и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры. Благодаря профессионализму работников пищевой отрасли, ассортимент и качество продукции постоянно растут, растет и ответственность за безопасность потребляемой пищи. 

Коллектив сайта "06242" поздравляет работников пищевой промышленности с профессиональным праздником, желает достатка, процветания и долголетия.