Какую тему можно выбрать для написания блога, связанного с Горловкой? Дорогами? Нет, увольте, уже подташнивает от нытья и асфальтных ям. Поговорим о политиках, о их жизни, перемоем им косточки!! Если честно, я не хочу. Просто не вижу в этом смысла. От разговоров ничего не изменится, взять флаг в руки и организовать революцию я не смогу. Не дано мне таких сил. Давайте поговорим о преступлениях, кто упал с какого этажа, в каком состоянии был и т.д. Вам будет интересна и полезна писанина о чужих бедах? Может, некоторым да, но мне нет. Но при этом я люблю сайт города Горловка, каждый день захожу, просматриваю новости. Особо не вникаю, но интересуюсь чем живет город, в котором живу я.
Со своей стороны хочу поднять тему под названием "Изменить мышление". Исторически складывается, что мыслим мы волнообразно, каким-то общим неразборчивым потоком. Кинь нам новостную кость, и мы всем городом ее обмусолим, раздерем, но при этом каждый останется при своих интересах. Что я думаю обо всем этом, как автор блога.
Внешний и внутренний мир. Почти 95% людей ( пусть это будут горловчане) ждут каких-то особых перемен от внешнего мира. Типа, снизойдут политики к нам с небес и соизволят в один миг исцелить город от всех проблем. Такого не будет, не трате время на это ожидание. Если можете помочь делом - делайте! Если нет, не трате время. Не ждите чудес от окружающего мира. Эти чудеса не приидут из ниоткуда. Ваша жизнь не измениться резко и хорошо. Компромисс в этой ситуации, чтобы не рвать свою душу ожиданиями и нытьем, примите все как есть. Примите этот серый бесперспективный город, эти дороги, эту власть как есть. Будьте и этому рады. Я так говорю, не потому, что я равнодушная амеба, а потому что не смогу глобально ничего изменить. И направляю свое время и энергию в другую сторону. В какую, напишу позже.
Все мы люди ждем, что наш внутренний, душевный, моральный голод подпитают внешние улучшения жизни. Как написано выше, этого не будет. Но (!) все рабтает в зеркальном отображении. И если каждый направит свои небольшие силы на улучшение своего внутреннего мира, внешний тоже станет лучше. Не ищите прожекторов для своей жизни, пусть ваша жизнь будет прожектором для жизни города. Как это? Например, каждый из нас может стать добрее (сейчас очень злые люди, чего стоит одна детская жестокость), стать внимательнее ко своим родным. Как тяжело живется одинокой больной бабушке, почему муж угрюм и молчит, почему жена как собака на цепи. У всего этого есть причины. Помогайте родным решать их проблемы, будьте внимательны к тем, кого любите. И ваша жизнь тоже станет светлее.
Не осуждайте! На самом деле очень тяжело не осуждать. Например, отца за то, что пил и бросил маму с детьми, за то, что кто-то подлый, лживый, обидчивый, жестокий, жадный. Поймите, плохими люди становятся не от хорошей жизни. Если пьет, значит человек не уверен в себе, ему не хватает любви и поддержки. Если жадный, значит был бедным и ощущал в чем-то недостаток. Если лживый - боится наказания, реакции на правду. Если обидчивый - требует внимания, если человек злой, значит его окружает негатив и это его защитная реакция. Все пороки от недостатка любви! Даже если девушка вызывающе краситься и одевается, значит она пытается привлечь к себе внимание, как светофор с красным сигналом "Остановитесь! Посмотрите какая я хорошая, гляньте на меня".
Например, у меня начальница на работе кидается на людей. За ее спиной говорят, что сука. Но никто не подумал о том, что ей почти 30, у нее нет мужа, детей, дома ее никто не ждет, никто не целует на ночь и не говорит "люблю". Отчего ей быть доброй? Злиться она от боли. Таких случаев тьма.
Просто если научиться не осуждать, а оправдывать человека в своих глазах, вы поймете насколько всем нам больно и одиноко живется, насколько каждый из нас несчастен.